Быть всегда начеку: патрульно-постовая служба амурской полиции рассказала о своей работе
102 года с момента образования отметила патрульно-постовая служба полиции. Первое упоминание об этой профессии появилось еще в начале 19-го века в «Положении о внутренней страже» Российской империи. С того времени многое изменилось в организации структуры и должностных обязанностях сотрудников.
— Давай скорую вызывай!
— Скорая идет!
— Скорая-скорая.
— Вот, он меня порезал ножом.
Пьяные драки, семейные разборки и даже убийства — местом происшествия может стать любая улица или двор. Сотрудникам патрульно-постовой службы приходится быть всегда начеку и готовыми применить табельное оружие. Главная задача — обеспечить порядок в городе и пресечь любые противоправные действия.
«Зачастую сотрудниками патрульно-постовой службы на маршрутах патрулирования выявляются граждане, находящиеся в состоянии наркотического опьянения, которые в дальнейшем доставляются на отделы полиции. В ходе осмотра у них выявляются запрещенные средства, которые изымаются. И в дальнейшем административные или уголовные дела», — отметил командир отдельного батальона ППСП МУ МВД России «Благовещенское» Артак Авалян,
«Молодое лицо» ППС — Надежда Черных. Она всего полгода служит в полиции, но уже успела оценить возможности, которые сегодня помогают сотрудникам следить за порядком. В частности, современные электрокары. В машину помещаются 3 человека, а заряда хватает на 5 часов.
«Несение службы на маршруте патрулирования по набережной на электрокаре стало намного проще. Мы более быстро выезжаем на вызовы, большую площадь набережной охватываем за более короткое время, также можем своевременно оказывать помощь», — рассказала полицейский ППСП МУ МВД России «Благовещенское» Надежда Черных.
На набережной Амура самая частая забота сотрудников ППС — нетрезвые отдыхающие и несовершеннолетние у воды.
Всего же в этом году раскрыто 30 преступлений и пресечено более 900 правонарушений. Работа сопряжена с постоянным риском и умением мгновенно принимать решения даже в самых неожиданных ситуациях.
«В первую очередь мы работаем для людей, помогаем людям. И, конечно, ошибка может повлечь за собой серьезные последствия, но у нас все сотрудники — профессионалы. Все действуют согласно нормативно-правовым актам и федеральным законам…ошибки допустить они не могут», — поделился заместитель командира роты отдельного батальона ППСП МУ МВД России «Благовещенское» Иван Сергеев.
Чтобы город жил и спал спокойно, сотрудники ППС всегда на дежурстве. Вне зависимости от праздников и времени суток они готовы прийти на помощь.
Ещё по теме "Нарушения"
-
В Ромненском округе оштрафован водитель грузовика за незаконный сброс мусора
22 ноября, 16:32 -
В Приамурье на полумиллионной взятке поймали инспектора ГИБДД
22 ноября, 15:47 -
Благовещенка, вонзившая своему брату шампур в сердце, выслушала приговор суда
22 ноября, 11:14 -
Должна больше 200 тысяч рублей: амурчанку, которую обвиняли в использовании магнита на счетчике, оправдали в суде
21 ноября, 11:36 -
В Амурскую область не пустили 20 тонн китайской клубники, зараженной опасным вредителем
21 ноября, 10:27 -
В Приамурье двух выходцев из Средней Азии лишили гражданства за организацию незаконной миграции
20 ноября, 12:23 -
В Амурской области пьяная ссора едва не закончилась смертельным исходом
18 ноября, 16:16 -
Обрили налысо и угрожали расправой: двух благовещенцев будут судить за организацию проституции и вымогательство
18 ноября, 14:17 -
Суд взыскал с подрядчика миллионы за срыв капремонта бани в Приамурье
18 ноября, 13:39 -
«Хранил на всякий случай»: амурчанин попался с заряженным оружием в машине
17 ноября, 14:03
