В сентябре наступает пик урожая овощей и фруктов, которые помогут пополнить запас витаминов и подготовиться к холодному сезону. Особое внимание специалисты рекомендуют обратить на тыкву.
Как сообщает управление Роспотребнадзора по Амурской области, именно в тыкве содержатся витамины А, С, группы В, Е, РР, а также редкий витамин Т, клетчатка и минералы. При этом каротина в овоще в пять раз больше, чем в моркови.
Также на прилавках осенью можно найти дыни, арбузы, яблоки, груши, нектарины, сливы и инжир. Все они полезны для поддержания здоровья и укрепления иммунитета.
Медики напоминают и о простых правилах гигиены: перед едой овощи и фрукты необходимо тщательно мыть – как и руки. Если такой возможности нет, можно применить антисептик.
«Соблюдение этих рекомендаций и правильный выбор сезонных продуктов помогут сохранить здоровье в период осенних холодов», – говорят медики.