Универсальная спортивная площадка появилась во Владимировке по госпрограмме

Читать Вести

Новую универсальную спортивную площадку открыли во Владимировке по программе «Комплексное развитие сельских территорий». Всего в рамках нее в этом году работы провели в 12 населенных пунктах области.

Во Владимировке в этом году появилось ещё одно место для занятий спортом: отличное прорезиненное покрытие, баскетбольные кольца и волейбольная сетка — что ещё нужно для отличного времяпровождения после рабочего дня пока стоит тёплая погода?

«У нас уже здесь обустроена, как вы успели заметить, и сцена, детская площадка, хоккейная площадка есть. Пришли к тому, что не хватает волейбольной и баскетбольной площадки. Жители сделали свой выбор на спорт: на волейбол, баскетбол. Им этого здесь не хватало. Здесь очень много детей, которые этим занимаются. Также летом они и в футбол играют, зимой тут заливается хоккейная коробка», — отметил заместитель главы Благовещенского округа Алексей Ивашутин.

Теперь далеко за отскочившим мячом бежать не придётся — универсальная площадка ограждена высоким забором. Благовещенский округ активно участвует в программе комплексного развития сельских территорий. Два года назад место для занятий спортом появилось в Волково, в этом сезоне возвели сцену в Новотроицком, благоустроили парк отдыха в Сергеевке.

— Универсальная спортивная площадка во Владимировке — лишь один из 12 проектов, реализованных по программе комплексного развития сельских территорий в этом году в Амурской области. Новые обьекты появились в Тамбовском, Архаринском, Бурейском округах и Константиновском районе.

Всё это обошлось примерно в 20 миллионов рублей. Большая часть была выделена по госпрограмме из федерального бюджета, остальное (и это главное) — добавляет регион и, по возможности, муниципалитет. В целом на улучшение условий в областной Минсельхоз было подано около 30 заявок от сел Приамурья.

«Ежегодно министерство проводит отборы по проектам, которые муниципальные образования предоставляют на отбор. После предоставления этих проектов министерство отбирает и отправляет заявки в Минсельхоз России. После рассмотрения Минсельхозом выделяется сумма в Амурскую область, и на эти проекты выделяются средства», — рассказал начальник отдела министерства сельского хозяйства Амурской области Сергей Руденко.

К слову, Приамурье активно подключилось к реализации госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» с самого её запуска — с 2020 года. За 5 лет в области реализовано уже более 50 проектов.

Ещё по теме "Благоустройство территорий"