Амурские спасатели удостоены дипломов за ликвидацию последствий циклона в Приморье

Амурские спасатели удостоены дипломов за ликвидацию последствий циклона в Приморье

Амурские спасатели вернулись из Приморья. В подтопленных районах края аэромобильная группировка сначала участвовала в ликвидации последствий циклона, а затем в аварийно-восстановительных работах.

Наша область одна из первых пришла на помощь пострадавшему региону. Более 80 сотрудников управления МЧС находились в командировке 33 дня.

Напомним, в прошлом году амурчане также помогали подтопленному Приморью. Основные задачи - откачка воды, просушка домов, очистка территорий от мусора и завалов, ремонт построек.

«В нескольких случаях мы восстанавливали дома, полностью снимали полы, стены. А затем всё это перестилали. Ну и кровли, конечно же, восстанавливали», - рассказал помощник начальника караула специализированной пожарно-спасательной части Благовещенска Антон Камынин.

На этот раз пришлось также очищать и русло реки. Кроме того, спасатели доставляли продукты питания и питьевую воду. Аварийно-восстановительные работы завершены полностью. Амурчане удостоены памятных дипломов и благодарностей от властей и жителей Приморья.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области

Екатерина Костыгова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.