Показ фильма "Салют-7" стартовал на амурских киноэкранах

Показ фильма "Салют-7" стартовал на амурских киноэкранах

В широкий прокат вышел отечественный фильм "Салют-7" о подвиге советских космонавтов. Показ остросюжетной ленты, снятой при поддержке ВГТРК, организован во всех кинозалах Благовещенска, в расписании у некоторых по восемь сеансов в день. В числе первых зрителей был наш корреспондент.  

Практически в каждой экспедиции космонавты сталкиваются с теми или иными испытаниями. Далеко от своего дома и даже планеты - там, где неизвестность. Это произошло вскоре после начала космической эры человечества. Владимир Джанибеков и Виктор Савиных в 1985-м отправились спасать космическую станцию "Салют-7", связь с которой прервалась после полугодового отсутствия на ней людей. 

Стыковаться с 20-тонной вращающейся конструкцией нужно вручную, и не иначе! На это были способны далеко не все космонавты. Исполнители главных ролей Владимир Вдовиченков и Павел Деревянко настолько реалистично передают атмосферу драматичных моментов и всей рискованной миссии, что зрители мгновенно включаются в действие и переживают за отважных соотечественников. 

«Конечно, герои! Не каждый вот так отважится на повреждённую станцию отправиться», - говорит зритель Богдан Кравчук.

Особенно запоминаются в фильме кадры космоса, ведь большинству даже сложно представить, как выглядит оттуда Земля. Не оставляют равнодушными и взаимоотношения героев ленты. Многие зрители не сдерживали слёз.

«Мне фильм очень понравился! Для меня, конечно, он переживательный такой, потому что жена ждёт дома -  это всё трогательно. И это фильм-драма, действительно драма», - говорит зрительница Наталья Кравчук.

Два человека были готовы пожертвовать жизнью для предотвращения катастрофы и спасения планеты. И при этом не забывали о настоящей дружбе и о своих любимых. Тот полёт считается самым сложным в истории космонавтики.

«Фильм классный! И деткам, особенно мальчишкам, интересно. Хорошо всё было, мне понравилось, и всем советую!» - говорит зрительница Анжела Саакян.

Наплыв зрителей в кинозалах традиционно ждут в выходные. А те, кому уже посчастливилось посмотреть "Салют-7", ждут новых фильмов о покорителях космоса, ведь в истории его освоения ещё много неизвестных широкой публике героических страниц.

Алена Козлова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.