В Серышевском районе объединяют школьников и их родителей

В Серышевском районе объединяют школьников и их родителей

Мастер-классы для школьников Серышевского района проводят родители. В муниципалитете разработали проект, который призван объединить семьи и в учебном заведении.

В коридорах и классах школы разбросаны задания патриотического квеста. Наталья Грибко рассказывает: ее муж - военный, и часто посещать школьные мероприятия у него времени нет. Поэтому она вооружилась и фотоаппаратом, и телефоном: будет что обсудить в семейном кругу. Мать троих детей в образовательном учреждении гостит регулярно. Да и дома, рассказывает сын Влад, один на один с уроками не оставляет.

«Мне мама объясняет. Мы делаем сначала черновик (задачи или примеры). Потом я переписываю, конечно, без ошибок. И еще мне иногда помогает папа», - рассказывает Влад Грибко.

По наблюдениям специалистов управления образования Серышевского района, больше половины семей участвуют в школьных событиях, помогают делать уроки. Остальным родителям за поведение можно поставить "неуд".

«Дети откровенно говорят, что приходится делать уроки самостоятельно, что родители не всегда оказывают им должного внимания. А когда задаешь вопрос, а чем занимается в это время родитель? Говорят - в Интернете», - рассказывает заместитель начальника отдела образования администрации Серышевского района Елена Назарова. 

Чтобы повысить активность родителей, в муниципалитете разработали проект "Школа, семья +". Теперь мам и пап зовут практически на все мероприятия - исторические, культурные, патриотические. Учителя подчеркивают: никого не заставляют. Просто рассказывают, насколько важно, чтобы ребенок не чувствовал себя в одиночестве ни дома, ни в школе.

У летчика авиабазы Украинка Ивана Панфёрова тут учится сын. Военный уверяет: как бы ни был занят на службе, мастер-классы по сборке и разборке автомата, по строевому шагу готов провести всегда.

 «Руководство школы просто выходит с прошением и с письмом, просьбой помочь. Ну и командование идет на помощь», - говорит Иван Панфёров. 

Руководство этой школы уже изучило таланты родителей и на год вперед расписало мастер-классы. Девочек, например, смогут научить плести красивые косички.

Анна Босенко

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.