ГТРК «Амур» требуются дизайнер, специалист по продажам, IT-специалист. Резюме на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , справки по телефону 22-37-54

Амурские выпускники сдавали ЕГЭ по биологии и иностранным языкам

Амурские выпускники сдавали ЕГЭ по биологии и иностранным языкам

Более 1200 выпускников амурских школ сегодня пожелали друг другу "Ни пуха, ни пера". Экзамен по биологии сдали свыше 850 человек, остальные - английский язык. Немецкий выбрала лишь одна девушка. С ней, а также другими одиннадцатиклассниками в одном из самых крупных в области пунктов проведения ЕГЭ побеседовал наш корреспондент.

У 13-й школы Благовещенска словно праздник. Многолюдно, а по счастливым лицам учеников и не скажешь, что через полчаса им предстоит волнительный экзамен.

«Для тех, кто готовился, наверное, не страшно. А в принципе, я думаю, все по силам, если готовились год хорошо и целенаправленно. Сдаю английский язык, я очень давно увлекаюсь языками, поэтому мне интересен этот предмет», - поделилась выпускница школы N23 Благовещенска Виолетта На-Гуан. 

«Мы сдаем биологию. Да, готовились, смотрели разные видеоролики. Решали на сайте "Решу ЕГЭ". Репетиторы. Поднимали какие-то материалы из 10-х классов, с 11-х. То есть, все пересматривали. Все тетради мы старались не выбрасывать, знали, что будем сдавать биологию. Да, перечитывали сегодня, полночи пересматривали. Допоздна не спали», - признались выпускницы школы N15 Благовещенска Екатерина Гайфеева и Лайло Богоева.

Перед тем, как попасть в аудиторию - многоступенчатая проверка. Вход - по паспорту, затем ученик проходит через сканер, далее - ручной металлоискатель.

«На кольцо может сработать, естественно, на телефоны всегда срабатывает. Сегодня была ситуация: пытался мальчик пронести в носке телефон. Был обнаружен, добровольно сдал, пошел без телефона», - рассказал организатор ЕГЭ Алексей Чернышов. 

В 13-ю школу прибыли более 250-ти экзаменуемых. Биологию и английский выбрал каждый второй. А вот немецкий - только один человек. 

«Наверное, будет проще. Одна, настроюсь - никто отвлекать не будет... Поступать я собираюсь на иностранные языки. А немецкий, потому что я немецкий изучала с начальной школы», - поделилась выпускница школы N26 Благовещенска Анна Давидьянц.

Кстати, учитель начальных классов (естественно, из другой школы) будет наблюдать за ходом экзамена по немецкому языку. Татьяна Агаркова уже много лет помогает организовывать ЕГЭ. И каждый раз, говорит, для нее это испытание.

«Наверное, каждый экзамен - это тоже волнение. Ты точно также волнуешься и точно также переносишь тоже своеобразный стресс», - поделилась организатор ЕГЭ Татьяна Агаркова.

ЕГЭ в России является единственной формой аттестации в школах и дает баллы для поступления в вузы с 2009-го. С этого времени многое изменилось, вот и в текущем году появились новшества. 

«Самое главное - это то, что мы печатаем КИМы и все бланки сами в аудиториях. Поэтому в каждой аудитории подготовлены станции печати электронных материалов. А в штабе подготовлена станция сканирования электронных материалов. По завершении экзамена мы в штабе примем все материалы и сразу отсканируем, и все это уйдет в региональный Центр обработки информации в этот же день», - рассказала руководитель пункта проведения ЕГЭ Лариса Попова.

На биологию отводилось три с половиной часа, на иностранные языки на 30 минут меньше. Итоги станут известны 4 и 5-го июля соответственно.

Между тем, стали известны результаты ЕГЭ по истории. Сто баллов заработали два выпускника - из 14-й школы Благовещенска и первой Завитинска.

Екатерина Талалай

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.