Безопасность амурских учебных заведений проверяют после трагедии в Керчи

Безопасность амурских учебных заведений проверяют после трагедии в Керчи

Уровень защищенности и все системы безопасности в образовательных учреждениях области проверяют специальные комиссии после крымской трагедии. Отдельное внимание учащимся - они должны знать, как действовать в кризисных ситуациях. 

Ревизия систем безопасности в образовательных учреждениях идет по всему региону. Внеплановую проверку после крымских событий инициировало профильное областное министерство. 

«Видеонаблюдение ведется, записывается диск, как положено, до 30 дней, чтобы потом можно было посмотреть. Огнетушители имеются, водопровод есть, указатели обязательно, в каждом классе имеются специальные планы эвакуации», - рассказывает директор школы N17 Благовещенска Ирина Парфенова. 

А еще тревожная кнопка, пропускная система. Трижды в год - учения по эвакуации. В теплые месяцы укладываются за три минуты, зимой норматив побольше. 

«Выходов в школе у нас девять: центральный, два запасных по бокам, из спортзала, из столовой, еще под лестницей. Мы обычно проходим это все на основах безопасности жизнедеятельности, нам объясняют, что делать, как вести себя в этой ситуации. Во-первых, не паниковать, соблюдать все правила, выходить парами», - говорит ученица школы N17 Благовещенска Александра Дмитриева. 

Все запасные выходы должны быть закрыты на щеколду, а не на ключ, чтобы любой при необходимости мог сразу открыть дверь. Образовательные организации проверят за несколько дней. Нарушений пока не выявлено. Специалисты призывают и родителей напомнить своим детям о правилах поведения в кризисных ситуациях, подобных керчинской. 

Между тем Василий Орлов в связи с трагедией в Крыму выразил соболезнования семьям погибших и направил телеграмму со словами поддержки пострадавшим.

Светлана Дегтярева

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.