28.10.2015

  • В Приамурье почти 500 наркоманов направили на принудительное лечение

    Почти 500 употребляющих наркотики амурчан направлены судами на принудительное лечение зависимости. Диагностика и реабилитация стали обязательными с конца мая текущего года, когда в силу вступил соответствующий федеральный закон.
    28 октября 2015, 9:00
  • В Приамурье официально завершился пожароопасный сезон

    В области официально завершился пожароопасный сезон. Во всех муниципалитетах снято ограничение на посещение лесов. По данным властей, с апреля в Приамурье было зарегистрировано более 520 природных пожаров.
    28 октября 2015, 8:55
  • Всё больше молодых амурчан выбирают службу по контракту

    В Приамурье увеличилось количество армейцев-контрактников. О преимуществах, среди которых высокая зарплата, возможность получить жилье и выйти на пенсию до 40 лет, рассказывают на призывном пункте. Как идет очередной набор в Вооруженные Силы, узнавал корреспондент ГТРК «Амур».
    28 октября 2015, 8:26
  • В Приамурье начался травмоопасный и аварийный сезон

    Из-за снежного наката и гололедицы временно закрыта для движения автобусов часть федеральной трассы «Амур». Отменены рейсы по 7 маршрутам, в том числе связывающие Благовещенск с Шимановском, Зеей, Читой. Начался аварийный и травмоопасный сезон. Вовремя ли жители региона готовят к зиме свои авто и как часто страдают пешеходы, интересовалась корреспондент ГТРК «Амур». Первый снег традиционно резко…
    28 октября 2015, 7:59
  • Сегодня в областной клинической больнице тушили пожар

    В областной клинической больнице сегодня утром тушили пожар — загорелась кровать в сервисной палате лор-отделения на 6-м этаже. Возгорание оперативно ликвидировали, но из-за сильной задымлённости пришлось эвакуировать многих пациентов.
    28 октября 2015, 7:23
  • Гусеничные комбайны помогают амурским аграриям избегать потерь

    Аграрии области стараются использовать последние погожие дни по максимуму: необходимо полностью собрать урожай фирменной амурской культуры. По словам специалистов, избежать потерь, а значит увеличить прибыль, механизаторам помогают комбайны на гусеничном ходу.
    28 октября 2015, 6:21
  • Пострадавший при тушении пала в Тамбовском районе останется в областной больнице

    Получивший серьезные ожоги сотрудник пожарной части села Муравьевка, пытавшийся спасти от пала служебную машину, останется в областной клинической больнице. Амурские специалисты уверены, что они в состоянии оказать ему помощь на уровне центральных российских клиник.
    28 октября 2015, 5:50
  • 16 комплектов медалей вручили лучшим на татами

    В амурской столице состоялся открытый чемпионат города по шинкиокушинкай каратэ. Конкуренцию благовещенцам составили спортсмены из Белогорска и Свободного.
    28 октября 2015, 5:21
  • В Благовещенске мошенники действуют от имени Роспотребнадзора

    Мошенники в Приамурье все чаще стали маскироваться под сотрудников Роспотребнадзора. Бизнесменам и руководителям предприятий области регулярно поступают звонки якобы из этого ведомства с просьбами перечисления денег на различные цели. Сумму просят передать курьеру или внести на счет сотового телефона.
    28 октября 2015, 4:15
  • По факту ДТП с участием экс-главы амурского Минсельхоза возбуждено уголовное дело

    В Благовещенске правоохранители расследуют обстоятельства ДТП с погибшим пешеходом. Трагическое происшествие случилось накануне в центре амурской столицы.
    28 октября 2015, 1:48
  • В АОДНТ открывается выставка, посвященная культуре Приамурья

    «Культура Приамурья из века в век». Благовещенск станет конечной точкой передвижной выставки, посвященной истории и развитию искусства в нашей области. Более полутора тысяч экспонатов, среди которых краеведческие материалы и фотоработы, будут сегодня представлены в АОДНТ.
    28 октября 2015, 1:15
  • На маршрут Благовещенск-Хэйхэ вышли «пумы»

    На маршрут Благовещенск-Хэйхэ вышли «пумы»

    Летняя навигации на Амуре официально закрыта. С сегодняшнего дня по маршруту Благовещенск-Хэйхэ начинают ходить суда на воздушной подушке.
    28 октября 2015, 1:09