В Благовещенске прошла спартакиада среди инвалидов

В спорткомплексе «Юность» полсотни спортсменов с ограниченными возможностями здоровья метали дротики, тягали гири, играли в настольный теннис.

Установить свой личный рекорд собрались 50 участников городской спартакиады среди людей с ослабленным здоровьем.

Для Надежды Клышниковой это уже вторые такие состязания. В прошлом году пенсионерка выиграла серебро в турнире по настольному теннису. В этом решила посоревноваться и в меткости. «Приятно чувствовать себя в окружении людей. Вообще, спорт – это сила, которая дает нам жизнь и движет нас вперед», — говорит Надежда.

Среди участников спартакиады – спортсмены из общества глухонемых, организации инвалидов-колясочников «Преодоление», а также благовещенского подразделения Всероссийского общества инвалидов.

Олег Шифманович активно спортом начал заниматься после 50-ти. Теперь играет в бильярд на профессиональном уровне и представляет Амурскую область на различных турнирах. «Бильярд – единственная игра, которая способствует улучшению зрения, — говорит Олег. — В очередной раз проходя медкомиссию, я обнаружил, что вижу уже две нижние строчки».

По итогам городской спартакиады будет сформирована команда, которая выступит уже на областном уровне. Организаторы пообещали обеспечить сборную спортивной формой и провести учебно-тренировочные сборы.

Татьяна Таскаева