Все новости по теме коронавирус

Из Хэйхэ в Благовещенск удалось вернуть около 300 человек

Возвращение туристов из Хэйхэ сопряжено сегодня с огромными трудностями – транспорту на воздушной подушке мешают торосы и сильный ветер. Застрявших еще с воскресенья на китайской таможне россиян переправляли в Благовещенск три небольшие «пумы» и одно крупное судно «Скат». Оно, кстати, дважды за рейс вставало на пограничной реке из-за поломки.

По словам очевидцев, в столпотворении на китайской таможне постоянно возникает необходимость в медицинской помощи. Одна женщина даже потеряла сознание. К счастью, её реанимировали местные врачи. Она находилась на территории КНР в составе туристической группы, которую тут же вывезли в Благовещенск на отдельной «пуме». Всего за день удалось вернуть в Россию порядка 300 человек. Своей очереди, по данным пассажирского порта «АмурАССО», ждут еще несколько десятков наших сограждан.

«Целый день стояли там, женщинам бывает плохо, скорую вызывают. Толпа огромная. Мама осталась, вот одну последнюю и не пропустили ее. Стояли сколько, просили, у нас сегодня поезд в 6 часов», — рассказала жительница Тынды Оксана Пашко.

«Мы там задержались на двое суток — на лечение ездили. У нас все билеты пропали. Сказали, что якобы ветер 5 баллов, не ходят «пумы». Хотя сегодня гораздо ветер выше», — сказала жительница Комсомольска-на-Амуре Вера Лукашевич.