В Благовещенске открылась выставка фоторабот «Город Солнца. Архитектура коммунизма»

В Благовещенске открылась выставка фоторабот «Город Солнца. Архитектура коммунизма»

Пришельцы из будущего в фотографиях прошлого. В областной библиотеке открылась выставка снимков построек советских времен, спроектированных в футуристическом стиле. Амурскую область на них представили изображения благовещенского ОКЦ и тындинского железнодорожного вокзала.

Сама экспозиция носит название «Город Солнца. Архитектура коммунизма». Здания на снимках, которые можно бесплатно увидеть до 16 февраля, объединяет необычность исполнения – это и концертная площадка, сооруженная в виде лунного кратера, и жилой комплекс с балконами-глазницами, постройки в форме летающей тарелки, застывшей в полете птицы и прочее. Монументальные работы были призваны наглядно демонстрировать достижения Советского Союза в различных сферах и новаторство в архитектуре.

«Здесь представлено 102 объекта. Один из которых – это наш ОКЦ с непростой судьбой, и второй объект – это тындинский железнодорожный вокзал. Авторы этих проектов даже получали международные премии, а автор Сомов, который разработал ОКЦ, получил первую премию ЮНЕСКО за этот объект», — рассказал координатор Амурского отделения общественного движения «Суть времени» Евгений Ищенко.