Широка страна моя родная. Телемарафон: прямая трансляция

Жители Селемджинского района обеспокоены грозящим закрытием больницы

Жители Селемджинского района обеспокоены грозящим закрытием  больницы

Участковой больнице села Златоустовск Селемджинского района грозит скорое закрытие. Тревожные сообщения об этом поступают на линию содействия ГТРК «Амур» от жителей трех поселков, которые обслуживает медучреждение.

По информации местных депутатов, с 1 марта там будут принимать пациентов только на дневное лечение. А ближайшая больница с койками круглосуточного пребывания находится в Экимчане.

«Стационар остается, там 2-3 койко-места — когда в январе 25 человек пролечились! Протяженность до районного центра от больницы до больницы 101 километр. Это по бездорожью. До скорой помощи иногда очень сложно дозвониться», — говорит депутат Ивановского сельсовета Валерия Шипкова.

Как нам сообщили в Селемджинской ЦРБ, процесс реорганизации затронет две участковые больницы: в Златоустовске и Стойбе. С марта они будут носить статус амбулатории. В обоих поселках создадут отделения неотложной помощи, где будет постоянное дежурство. Пять круглосуточных коек из Златоустовска переведут в районную больницу. Именно в ней, по словам главврача Анара Касимова, всегда лечили экстренных пациентов со всех окрестных сел. Подробнее обо всем этом расскажут на информационных встречах с населением.