Около 70 начинающих гимнастов приняли участие в первенстве Благовещенска

Около 70 начинающих гимнастов приняли участие в первенстве Благовещенска - gtrkamur.ru

Около 70 начинающих гимнастов приняли участие в первенстве Благовещенска. Для многих из них турнир стал первым экзаменом на пути к вершинам мастерства.

Правильная осанка, точность движений и чистота выполнения технических приемов – от этого зависит количество набранных гимнастами баллов. От спортсменов младшего школьного возраста судьи не требуют каких-то умопомрачительных комбинаций. Главное продемонстрировать знакомство со всеми снарядами, входящими в программу многоборья.

«Этот возраст характерен тем, что происходит становление их как спортсменов, как гимнастов. Слабая сторона – это их физическое развитие. То есть организм молодой, растущий, очень сложно развить в этом возрасте выносливость, взрывную силу. И в то же время у них психологическая неустойчивость», — говорит главный судья соревнований Сергей Штаненко.

Именно психологическая составляющая в этом возрасте выходит на первый план. По техническому оснащению спортсмены не слишком отличаются друг от друга, однако даже заведомый лидер может допустить ошибку в самом простом упражнении.

В обязательную программу входят выступления на брусьях, кольцах, перекладине, коне, опорный прыжок и вольные упражнения. Максимальная оценка (10 баллов) – из области фантастики. Юные гимнасты учатся прежде всего преодолевать себя.

«К примеру, один мальчик боялся движения назад – есть такое затылочное движение. Боялся – сегодня сделал. Всё, решил психологическую задачу. Для него это большая победа», — говорит тренер-преподаватель Николай Оноприенко.

Стабильность на протяжении всего турнира – задача для спортсменов такого возраста крайне сложная. 11-летний Макар Ковтунов в разгар турнира был одним из промежуточных лидеров и надеялся отстоять свою позицию.

«Сегодня мне больше всего удалось упражнение на брусьях. Все удались, все нормально, нигде не завалился. Сейчас последний остался – прыжок. Тут главное ногами оттолкнуться, и все», — рассказывает участник соревнований Макар Ковтунов.

И все-таки судьи не оценили опорный прыжок Максима настолько, чтобы он мог занять призовое место. Впрочем, по словам самого спортсмена, это лишний повод усилить тренировки. Тем более что надежда попасть в сборную города для предстоящих в апреле областных соревнований у него, так же как и у других юных гимнастов, еще остается.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.


Очередное видео с передовой со словами благодарности прислали амурчанам

Очередное видео с передовой со словами благодарности прислали амурчанам - gtrkamur.ru

Каждый пакет с продуктами, тёплые вещи и письма с родной земли имеют огромное значение для наших бойцов, поднимают их моральный дух. Администрация Магдагачинского округа поделилась в своём телеграм-канале очередным видео с передовой со словами благодарности.

— Доброго времени суток! Вас приветствует подразделение 14-й отдельной инженерной бригады. Мы выражаем огромную благодарность Сивакам Амурской области за оказанную гуманитарную помощь, за тепло и уют в наши блиндажи. Победа будет за нами! Ура! Ура! Ура!))

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Спецоперация"