Лучших специалистов среднего звена здравоохранения наградили в Амурском медколледже
Они заботятся о пациентах в отделениях реанимации, интенсивной терапии, перевязочных и процедурных кабинетах. Без них не обойтись в городских и сельских больницах, поликлиниках, госпиталях и ФАПах — речь о медицинских сестрах и братьях. За многолетний труд и профессионализм лучших специалистов среднего звена здравоохранения наградили в Амурском областном медицинском колледже.
Вот уже 27 лет Жанна Безбабная работает медсестрой в Амурском областном наркологическом диспансере. Помогать пациентам избавляться от зависимостей начала сразу после окончания медицинского колледжа (тогда он был техникумом). То, что выбрала правильную профессию, поняла, когда во время обучения оказалась на практике в Благовещенской горбольнице №3.
«Я первое время колола только в мышцу. И мне мой первый пациент сказал: «Молодец! Как в кочку!». И между прочим в тот же момент я себе нашла мужа. Я его лечила (у него была пневмония, воспаление легких), когда мы были студентками», — рассказала медицинская сестра Амурского областного наркологического диспансера Жанна Безбабная.
С супругом Жанна до сих пор вместе, у пары двое детей. А то, что она профессионал своего дела, подтверждает очередная награда — почетная грамота от профсоюза работников здравоохранения.
Всего награды получили 185 медсестер со всего Приамурья. Елена Бурлак делает уколы и капельницы жителям Среднебелой уже четверть века. Ее дочь тоже связала себя с медициной — работает врачом-педиатром. За бережное отношение к пациентам и в целом работе процедурной медсестре вручили благодарность министра здравоохранения области.
«С 90-го года по сей день я работаю в Среднебельской врачебной амбулатории №1 процедурной медсестрой. Работа мне нравится. Я всегда мечтала быть медсестрой. Теперь, получается, я уже наставница, у меня бывают студенты», — делится медицинская сестра Ивановской больницы Елена Бурлак.
В государственных учреждениях здравоохранения области трудятся более шести тысяч медработников. Из них четыре с половиной тысячи — медицинские сестры и братья.
«Невозможно переоценить значимость и важность этой профессии. Потому что сегодня в условиях информатизации, цифровизации медицины эту профессию заменить искусственным интеллектом невозможно», — отмечает заместитель министра здравоохранения Амурской области Ольга Артемьева.
Помимо ухода за пациентами средний медперсонал ежедневно готовит инструментарий к работе, заполняет документацию, ведет учет лекарственных средств и выполняет множество других задач. Главные помощники врачей нужны и в хирургии, и в травматологии, и в операционной, и педиатрии.
Ещё по теме "Медицина"
-
Пневмопочта в Амурской областной больнице ускорила помощь для экстренных пациентов
24 сентября, 10:15 -
Медорганизации Приамурья получили почти две тысячи единиц современного оборудования за последние годы
23 сентября, 15:45 -
Амурские медики и IT-компании обсудили инновации на конференции по цифровизации здравоохранения
19 сентября, 18:57 -
Школа традиционной китайской медицины появится в АГМА
19 сентября, 10:01 -
Амурская областная больница вышла на общероссийские показатели по ЭКО
18 сентября, 17:42 -
Российско-китайский биомедицинский форум проходит в Приамурье
17 сентября, 13:57 -
Жителям Приамурья станут доступны сложные операции на сердце и сосудах
13 сентября, 9:12 -
Больше 1,6 тысяч амурчан нуждаются в паллиативной помощи
12 сентября, 14:38 -
Вопросы развития системы здравоохранения в стране обсудят на 4-м Национальном конгрессе
11 сентября, 17:28 -
В Благовещенске начали применять инновационную систему для лечения «голодания ног»
10 сентября, 17:49