Все новости по теме коронавирус

В 17-й школе Благовещенска торжественно открыли новый стадион

В 17-й школе Благовещенска торжественно открыли новый стадион

Заниматься спортом учащиеся 17-й благовещенской школы отныне будут на современной площадке. Торжественное открытие нового стадиона состоялось накануне.

Реконструкция обошлась городскому бюджету в 14 миллионов рублей. Строительство велось два с половиной месяца. Проект нового стадиона разрабатывали при участии педагогов школы. Выделенные средства потратили на футбольное поле с искусственным покрытием, площадки для игры в волейбол и баскетбол, беговые дорожки и комплекс тренажёров.

По словам Николая Крикунова, учителя физкультуры с почти 30-тилетним стажем, на таком стадионе растить чемпионов будет намного легче.

«Стадион по сравнению с прошлым…у нас его, можно сказать, и не было. А результаты у нас и так высокие — чемпионы ДВ, призеры полуфинала России по баскетболу. Сейчас будет легкая атлетика — беговые дорожки отличные. Поставили тренажеры, сейчас модный вид спорта — турникмены, думаю, тут будут свои чемпионы», — сказал Николай Крикунов.

Новые объекты для занятий спортом в этом году построили на территории четырех благовещенских школ. В общей сложности на эти цели из городской казны потрачено 56 миллионов рублей. В 15-й, 17-й и 5-й школах площадки официально открылись. На следующей неделе сдадут в эксплуатацию стадион в 23-й. Кстати, доступ на спортплощадки будет открыт и для жителей близлежащих домов.