Сегодня в АмГУ состоялась презентация виртуальной галереи

Сегодня в АмГУ состоялась презентация виртуальной галереи

Археологические и этнографические экспонаты музея Амурского госуниверситета теперь можно будет увидеть, не выходя из дома. Сегодня в АмГУ состоялась презентация виртуальной галереи.

Три зала научного музея, в которых насчитывается около 300 экспонатов, вместить больше уже не могут. А ведь ещё почти столько же приходится размещать в хранилище, недоступном для посетителей. В начале года сотрудники АмГУ выиграли грант Российского научного фонда, на эти средства и создан сайт. Первой на нем разместили экспозицию «Далекое прошлое Приамурья».

«Мы выделили в этой коллекции те материалы, которые связаны с наскальными рисунками Амурской области, с петроглифами. Потому что, на мой взгляд, это одна из самых ярких, самых впечатляющих страниц истории нашей области», — говорит руководитель проекта «Виртуальный музей» АмГУ Андрей Забияко.

Разместить все экспонаты музея в виртуальном варианте сотрудники АмГУ планируют до лета. Также на сайте появятся научные публикации специалистов хранилища и дополнительные сервисы.

«Мы собираемся в дальнейшем создать виртуальные экскурсии по музею, где человек не просто посмотрит на картинки и прочитает про находки и артефакты, а сможет их рассмотреть со всех сторон, пройти по залу музея», — поделился научный сотрудник лаборатории археологии и антропологии АмГУ, создатель сайта Степан Гаврилов.