X

Благовещенская студия танца «Траффик» стала лауреатом международного конкурса

Из Санкт-Петербурга — с победой. Благовещенская студия танца «Траффик» вернулась с международного конкурса «Музыкальная страна». Наши ребята были единственными, кто представлял Дальний Восток. А конкуренцию им составляли около 20 титулованных коллективов.

Путь к победе был тернист, признают танцоры. Заставил понервничать уровень подготовки других участников. На конкурс приехали сильные танцоры со всей страны. Добавила хлопот и конкурсная площадка. Творческие баталии были рассчитаны не только на танцоров (принимали в них участие и вокалисты), поэтому покрытие сцены организаторы выбирали не слишком тщательно и выступать нашим ребятам пришлось на деревянном покрытии.

«Так как мы танцуем босиком, а некоторые элементы исполняли на полу, то многим потом вытаскивали занозы. Но, несмотря на это, мы собрались с духом и сразу же шли танцевать дальше», — рассказывает участница студии танца «Траффик» Валерия Диденко.

Поборов себя, далеко позади оставили и соперников. Кстати, как отмечают хореографы, скорее всего, в решении членов жюри о присвоении лауреатства «Траффику» роль сыграла подборка номеров.

«»Номофобия» — это про то, что дети сейчас зациклены на телефонах, зависят от них. «Почему мы не летаем» — это о том, что люди хотят быть такими же красивыми, как птицы и научиться летать. «История про…» — это история про то, как мы засоряем планету и сами её пытаемся сохранить и очистить», — рассказывает педагог-хореограф студии танца «Траффик» Оксана Богодухова.

На международный конкурс «Музыкальный мир» «Траффик» ездил в составе 20 человек. Это ребята от 9 до 15 лет. В итоге, завоевали сразу два диплома — самые младшие танцоры заняли третье место, а в разделе «микс» стали лауреатами первой степени. Правда, гран-при фестиваля остался у организаторов. В коллективе шутят: будет повод приехать ещё раз и снова показать, на что способны дальневосточники.