В Благовещенске определили лучшие детские творческие коллективы

Областной конкурс детской художественной самодеятельности «На балу у Золушки» завершился гала-концертом в Благовещенске. Несколько дней жюри оценивало номера юных артистов и выбирало лучших.

Задорные танцы, чистый вокал, оригинальные сольные и коллективные номера — «На балу у Золушки» было чем восхищаться. Пока одни конкурсанты срывали бурные аплодисменты, другие с трепетом готовились за кулисами. Хотя попасть в программу гала-концерта — уже признание таланта, ребята все равно волнуются перед выступлением.

«У меня не получается брать высокие звуки, но стараюсь… Переживаю, чтобы все там пошло правильно», — призналась участница детского ансамбля народной песни «Перекати-поле» Анастасия Бирюкова (Благовещенск).

Как рассказали опытные художественные руководители, «На балу у Золушки» — один из самых важных конкурсов для юных артистов в Приамурье.

«Вообще, конкурсы дают творческий рост. Дети смотрят на другие коллективы, чему-то у них учатся. Во-вторых, это сплоченность коллектива. Любая поездка — она заряжает и руководителя на новые веяния, и дети с другими глазами приезжают к себе домой», — рассказал художественный руководитель народного ансамбля эстрадного танца «Стиль» Сергей Шимко (Белогорск).

В этом году в областном творческом состязании поучаствовали 429 ребят практически со всего Приамурья. В отчетный концерт вошли 26 номеров. Лучшим хореографическим коллективом признан известный благовещенский ансамбль «Мы». Среди эстрадных студий первенствовала «Феерия» из областной филармонии.