Путешествие во времени организовали в конноспортивном клубе «Аллюр»

Читать Вести

В конноспортивном клубе «Аллюр» рассказали, как древние люди приручали разных животных. В путешествие во времени предложили отправиться воспитанники летнего лагеря. Параллельно на двух площадках ипподрома прошли соревнования по адаптивному конному спорту и манежной езде.

Манежную езду Ксения Тоцкая преодолела с Восторгом. Смеётся — кличка нынешнего напарника самая что ни на есть подходящая на все случаи её конноспортивной жизни. На этот раз оцениваются исключительно базовые элементы: посадка всадника, точность исполнения фигур, чувство лошади и её повиновение наезднику.

«Нужно быть на одной волне с лошадью, нужно понимать её, нужно делать всё, чтобы она всё делала правильно», — говорит участница соревнований Ксения Тоцкая.

На соседней площадке — полосы препятствий, и уровни их сложности уже другие. Здесь соревнуются в верховой адаптивной езде посещающие курсы иппотерапии. Социальный проект в «Аллюре» реализуется на протяжении нескольких лет. И большая часть из почти 40 детей со слабым здоровьем уже уверенно чувствуют себя в седле.

«Я думаю, показатель того, что они все идут сюда с удовольствием, — это уже огромный плюс тому, что мы делаем. Естественно, у всех детей за время занятий произошли существенные изменения, и только в положительную сторону. В отрицательную — у нас ещё не было такого опыта», — рассказывает инструктор по лечебной верховой езде Екатерина Горохова.

Все победители и призёры обоих турниров получили почётные грамоты, медали и кубки. И дружно отправились смотреть представление воспитанников летнего лагеря. Ребята рассказали, как наши дальние предки приручали животных. Яркие костюмы и дрессура покорили всех зрителей.

«Задача нашего клуба — это приобщить детей к животным, привить им любовь. И у нас такой тут сельский отдых, поэтому ребята сегодня выступали с кошками, собаками, лошадьми. И вот нам нравится именно такой момент, что в черте города мы можем для детей такой маленький деревенский уголок создать», – поясняет руководитель КСК «Аллюр» Ирина Шишова.

Есть в этом деревенском уголке и куры, и кролики, и умные собаки и кошки. Но всё же всеобщие любимцы здесь лошади.

«Мне здесь очень понравилось, потому что я люблю лошадей. В этом лагере есть маленькая особенность, что ты не только на них ездишь на лошадях, а ещё и общаешься с ними, чистишь, моешь — не без этого», — делится Варвара Гузь.

Завершило конноспортивный праздника традиционное катание зрителей. Взобраться в седло мог любой желающий от мала до велика. Большинство не упустили и возможность погладить котёнка, щенка или крольчонка.