Российская сборная заняла 9-е место в чемпионате Азии по зимнему плаванию

Российская сборная моржей (в составе которой был амурчанин) вернулась с международного чемпионата Азии по зимнему плаванию в Даляне. Команда привезла около 20-ти медалей и заняла 9-е место.

Основу сборной составили женщины в возрасте старше 75-ти лет. Нашу область представлял президент федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин.

«Сейчас китайские организаторы взяли вектор на Олимпийские игры, и я думаю, что процентов на 90 они постараются сделать так, чтобы зимнее плавание вошло в новый реестр видов спорта. Нас регулярно приглашают. Мы проводили и конференцию, и переговоры, и медицинские аспекты поднимаются, как готовить спортсменов, как подходить к тем или иным нагрузкам», — рассказал президент федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин.

Добавим, что в очередном соревновательном сезоне амурская федерация «Аквайс-спорт» планирует принять участие в двух десятках соревнований различного уровня. Новый сезон откроют 4-го ноября, когда состоится заплыв «Бурейская миля». А в марте команда собирается посетить Чемпионат мира в Эстонии.