Обманутые амурские дольщики получат первые денежные компенсации

Пострадавшие от недобросовестных строительных компаний амурчане первые денежные компенсации получат уже в ближайшие дни. Все необходимые процедуры для этого завершены, сообщил губернатор Александр Козлов на очередной встрече с дольщиками.

Напомним, в реестр на выплаты включены 323 пожелавших получить поддержку от области. Всего же обманутых дольщиков зарегистрировано более 500. Для части из них решением проблемы стала достройка домов другими подрядчиками, которые были подобраны при содействии областного правительства. Что касается компенсаций, то их будут выдавать в порядке строго определённой очереди.

«Мы обещали поддержать именно тех дольщиков, которые не имеют жилья, которые взяли ипотечные кредиты, у кого дети на руках, при этом остались долги, и они трудятся сегодня, снимают квартиры, — сказал губернатор Амурской области Александр Козлов. — Первые 20 миллионов рублей с помощью депутатов утвердили, и сегодня первые 17 дольщиков разных компаний-застройщиков получают выплаты. Мы провели рабочую встречу, до следующей среды каждый из них должен получить эти деньги на руки».