В образовательных учреждениях Благовещенска комиссии не выявили серьезных нарушений

В области продолжается приемка образовательных учреждений к новому учебному году. Межведомственные комиссии выходят в рейды уже неделю. В очередном вместе с благовещенскими специалистами побывала наша съемочная группа.

В детском саду №50 малышам теперь комфортнее и веселее. Здесь провели ремонт, оборудовали красивый дворик и даже купили светофоры, чтобы воспитанники изучали правила дорожного движения.

«Вот навели эстетику для детей, сделали экологическую тропу, поэтому в этом году нашим детям будет очень интересно, мы подготовились на отлично», — говорит заведующая детским садом N50 Олеся Щебуняева.

Все это осмотрела приемочная комиссия. Сотрудники мэрии и различных ведомств строже всего проверяют, насколько безопасно находиться детям в образовательном учреждении.

«Это пожарная безопасность, антитеррористическая, энерго-, технобезопасность, соблюдение санитарных норм во всех образовательных организациях», — отметила начальник управления образования администрации Благовещенска Элина Поцелуева.

В начальной школе лицея №1 к учебному году отремонтировали классы и приобрели новое оборудование — 3D-проекторы. Как всегда, особенно тщательно эксперты осмотрели средства пожарной защиты.

«В ходе проведения проверок учебных заведений особое внимание обращается на пути эвакуации людей при пожаре, лестничные клетки и лестничные марши», — рассказал сотрудник пресс-службы ГУ МЧС России по Амурской области Александр Нерода.

«Надеюсь, что все будет замечательно, потому что мы очень старались, устраняли все, что могло возникнуть за время ремонта. Потому что, в принципе, в учебном процессе, если где-то что-то происходит, все замечания устраняются своевременно», — рассказала директор лицея №1 Галина Крицкая.

Если во время инспекции обнаруживается недочет, его исправляют на месте или до повторного приезда комиссии. В городе проверено 16 образовательных организаций. До 15-го августа комиссия побывает еще в 27-ми. Пока серьезных нарушений не обнаружено.