После обращения к губернатору в Тамбовке построят пандус для молодого инвалида

Оперативное решение. В Тамбовке построят пандус для молодого инвалида, родственница которого обратилась на прямую линию с Василием Орловым. Эфир, напомним, состоялся в минувшую субботу на канале «Россия».

— Пьем таблетки, ждем, когда начинают таблетки действовать. Потом мы пересаживаемся в коляску. В общем, от пробуждения до того времени, пока мы пересядем в коляску, уходит где-то 2,5-3 часа.

Поэтому продемонстрировать свои успехи Константин Пичиненко нам не смог. Но на кадрах видно, как он старается укрепить мышцы на тренажере, чтобы болезненные судороги хоть немного спали.

Травму молодой человек получил позапрошлым летом (неудачно нырнул в озеро). Тетя Галина Марковенко всеми силами поддерживает племянника. Делает массаж, помогает с тренировками, старается вывозить его в местные лечебные учреждения на реабилитацию. Без пандуса справляться крайне сложно.

«Постоянно в помещении — тяжело. И душно, и жарко. А так — на улице хоть посидеть чуть-чуть, свежий воздух. В Ивановке лежали когда (мы летом лежали), почти каждый день выходили на солнце — витамин Д», — делится Константин Пичиненко.

В управлении соцзащиты Тамбовского района подтвердили, заявка на установку пандуса поступала, отказ из-за нехватки средств был. Но сейчас деньги есть.

«Средства уже поступили. То есть сейчас мы готовим уведомление о наличии средств. Они могут к нам обратиться, составим договор и в течение недели можем начать строительные работы», — говорит начальник отдела управления соцзащиты администрации Тамбовского района Мария Микулич.

Как и заверил телезрительницу во время прямой линии губернатор Василий Орлов, из областного бюджета на установку пандуса выделили почти 100 тысяч рублей. Чтобы обустроить так необходимое Константину Пичиненко сооружение, потребуется выполнить ряд дополнительных работ.

«Будет делаться новая дверь, площадка большая для коляски, и здесь будет идти до конца кухни пандус», — рассказывает Галина Марковенко.

Всего на установку пандусов по области в этом году предусмотрен миллион рублей. Напомним, что все вопросы, которые поступили губернатору во время прямой линии, переданы в региональное правительство, по ним будут приняты решения.