X

В Белогорске впервые прошел военно-технический форум

Военно-технический форум впервые принял Белогорск, три дня офицеры и солдаты рассказывали всем желающим о сегодняшней службе в Российской Армии. Работали площадки в парке имени Маргелова и на пригородном полигоне.

Это бой с условными террористами. Сценарий взят из жизни — амурские военные демонстрируют действия по опыту боев в Сирийской Арабской Республике.

На тактическом поле артиллерийские подразделения провели салют с холостым выстрелом, показали свои действия в составе разведывательно-ударных комплексов ближней и малой дальности.

Военно-технический форум в России проводят уже в пятый раз, в Белогорске экспозицию развернули впервые. Армия меняется, и здесь собрали все о быте и службе солдат и офицеров.

«На данном месте вам представлены образцы формы одежды военнослужащих Российской армии. Здесь представлена повседневная форма одежды, полевая форма одежды, спортивная форма одежды, специальная, а также два новых образца. Это форма для жарких районов и арктическая — для северных районов», — пояснил начальник вещевой службы 35 армии Денис Иваненко.

Танк Т-80БВ, самоходные установки «Акация» и «Гиацинт», комплекс «Бук» и система «Ураган». А еще беспилотный летательный аппарат «Орлан-10». На статичной выставке техника, что используется в 35 общевойсковой армии.

«В общей сложности представлено 36 образцов вооружения военной и специальной техники. Здесь техника для мотострелковых соединений и частей, техника соединений и частей ракетных войск и артиллерии, комплексы управления, связи и радиоэлектронной борьбы, зенитно-ракетные-комплексы, комплексы противовоздушной обороны, ну и естественно, техника материально-технического обеспечения», рассказал», — заместитель командующего 35 армией по материально-техническому обеспечению Алексей Демин.

Это машины для эвакуации техники с поля боя и ее восстановления-ремонта. У каждого образца военнослужащие, которые знают все про эксплуатацию. Новейшие комплексы залпового огня поступили в Белогорский гарнизон в прошлом году.

«Перед вами тяжелая огнеметная система «Солнцепек». Предназначена для поддержки пехоты, танков, поражения живой силы противника, открытых и закрытый огневых позиций», — пояснил командир огнеметного взвода Марат Ахунов.

В работе форума приняли участие юнармейцы Белогорска. Для них экскурсию лично провел командующий 35 армией Сергей Чебатарев. Многие подростки собираются построить военную карьеру, так что заглянули всюду, куда пускали гостей.

«Очень все удобно, компактно. Рассказали, что это используется как сковорода. Ставится мясорубка, досточка. Мне нравится. Я сама планирую поступать в военное училище в Москве», — поделилась юнармеец Александра Иванченко.

«Представлена экспозиция по продовольственной службе. То, что у нас выдается солдатам. Вот это у нас варианты пайков, 7 вариантов, которые выдаются личному составу при выполнении полевых занятиях, при выполнении специальных задач 7 вариантов продовольствия», — объяснил начальник продовольственной службы 35 армии Сергей Кулаков.

Гостей и накормили — за солдатской кашей, что готовили на полигоне, выстраивались очереди. Сближение армии и гражданского общества — одна из главных задач форума. Ну и, конечно же, пришедших агитировали трудиться в Вооруженных Силах — работал пункт отбора на контрактную службу.