В областной инфекционной больнице рассказали, как лечат ковидных пациентов

В областной инфекционной больнице рассказали, как лечат ковидных пациентов - gtrkamur.ru

О необходимости «особого приема» бригада скорой помощи сообщает в больницу заранее. К моменту приезда врач инфекционного госпиталя уже готов — встречает пациента на входе в отдельный полубокс. В нем больному предстоит провести весь курс лечения.

«В боксе доктор проводит осмотр, собирает эпидемиологический анамнез. Причем он запоминает всю информацию, и лишь в ординаторской он может что-то записать, внести полученные сведения в документы. Дело в том, что в изолированных боксах нельзя использовать бумажные носители, поскольку они могут переносить и вирус. Гаджеты тоже запрещено использовать, но поскольку все должны быть на связи, мы вышли из положения: завели дежурный «грязный» телефон, которым пользуемся исключительно в госпитале на посту, не вынося за его пределы», — поясняет начальник инфекционного госпиталя Амурской инфекционной больницы Лилия Нициевская.

При легких формах заболевания в рамках противовирусной терапии применяются индукторы интерферона и препараты для симптоматического лечения: жаропонижающие, муколитические. Больным со средней степенью тяжести назначается курс лечения антиретровирусными лекарствами. В среднем лечение длится 14 дней.

«Состояние больных оценивается в динамике постоянно. При малейшем подозрении на пневмонию немедленно проводим компьютерную томографию, и если ее результаты подтверждают подозрения – пациент переводится в инфекционный госпиталь Благовещенской горбольницы, специально профилированный для лечения больных с отягощенными формами COVID-19», — говорит Лилия Сергеевна.

На выписку пациентов готовят только после исчезновения симптомов и нескольких отрицательных контрольных проб.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.