ГТРК «Амур» требуется специалист со знанием графических редакторов (Adobe After Effects, Adobe Photoshop). Обращаться по телефону 8 (4162) 223-751. Резюме: secretar@gtrkamur.ru

Свободный и стройку Амурского ГПЗ обеззараживают

В Свободном началась противокоронавирусная дезинфекция. В город специалисты подразделений радиационной, химической и биологической защиты Восточного военного округа прибыли после таких же работ в соседнем Шимановске. Стратегически важной стройке Амурского газоперерабатывающего завода - особое внимание.

В течение недели на ГПЗ обработают территорию и здания на площади не менее 200 тысяч квадратных метров. Превентивные мероприятия здесь проводят с февраля, благодаря чему стройка самого большого в России завода не останавливается.

Наряду с привлеченными военными газовики регулярно обрабатывают все помещения и самостоятельно. Риски проникновения инфекции для сотрудников ГПЗ и жителей соседнего Свободного сводится к минимуму. «Режим повышенной безопасности для сохранения здоровья жителей города Свободного Амурской области и всех, кто задействован на проекте, действует с февраля на нашем проекте строительства. У нас создан закрытый контур. Въезд транспорта осуществляется только через специальные контрольно-пропускные пункты с соответствующей дезинфекцией и бесконтактным замером температуры», - пояснил генеральный директор ООО "Газпром переработка Благовещенск" Юрий Лебедев.

Чтобы снизить риски, специалисты в конце вахты отказываются от выезда и продлевают контракт, плюс коллектив ГПЗ перестали пополнять работниками из дальнего зарубежья.

К термометрии и дезинфекции добавлены еще и регулярные тренировки медиков. Их здесь больше 50. При необходимости специалисты знают, как и куда эвакуировать людей, чтобы стройка продолжалась в безопасном режиме. «На территории временных вахтовых поселков созданы 5 обсерваторов с общим числом мест 620 коек. Дополнительно задействованы санатории, дома отдыха, детские летние лагеря, общежития в радиусе 200 километров в Свободненском районе», - рассказал генеральный директор ООО "Газпром переработка Благовещенск" Юрий Лебедев.

На заводе соблюдается персональная безопасность: все работы - только в средствах индивидуальной защиты - масках и респираторах. Одна из важнейших для страны строек идет по графику. Готовность проекта - уже более 60 процентов

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Амурская область»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.