На полигоне ДВОКУ сегодня стартовал всероссийский конкурс «Суворовский натиск»
Идеальная трасса даже для проведения международных соревнований! Такое мнение высказали о полосе препятствий на полигоне ДВОКУ организаторы Армейских игр. Уже во второй раз Амурской области выпала честь провести всероссийский конкурс «Суворовский натиск». Сегодня состоялись церемония открытия и первые заезды.
«Я желаю, чтобы у каждого из вас сохранилось дружеское понимание, уверенность в своем вооружении. Те учителя, которые стоят за вашей спиной, чтобы они вами гордились», — прозвучали последние напутствия перед стартом. Из-под масок внимающих речам наставников видны только глаза, и именно они красноречивее всего говорят о боевом настрое солдат. «Суворовский натиск» собрал на полигоне ДВОКУ лучших представителей всех военных округов страны. В составе участников также курсанты престижных командных училищ — Дальневосточного и Московского.
«Мы готовились продолжительное время. Из 4 экипажей, которые должны были участвовать, мы были лучшие, 2 экипажа отобрали. Нас готовили упорно, хорошо. По огневой подготовке, по вождению, разные препятствия, упражнения. Все это выполняли, сдавали зачеты», — рассказал курсант МОВКУ Виталий Штыкарев.
Навыки, до автоматизма отработанные во время тренировок, — основное, на что делают ставку претенденты на победу. Но в таких соревнованиях наряду с профессионализмом нужна еще и капля удачи.
Каждому экипажу в рамках одного заезда предстоит преодолеть 3 круга протяженностью порядка 6 километров. Трасса сложная. После обильных амурских дождей почва переувлажнена. А еще — 12 искусственных препятствий.
«Устроены разнообразные препятствия. Это и противотанковые рвы, эскарпы, брод, колейные мосты. Все эти препятствия механики-водители должны преодолевать на определенной скорости и с таким качеством, чтобы не повредить боевую машину», — сообщил начальник ДВОКУ Владимир Грызлов.
В борьбу за право представить страну на международных соревнованиях вступили 7 команд. В составе двух из них — курсанты ДВОКУ. Кстати, именно рокоссовцы одержали победу 2 года назад на родном полигоне. Вновь он выбран в качестве площадки для всеармейских игр не случайно.
«Такая форма подготовки полигона есть только в Алабино. Допустим, взять прошлый год, на этой базе училища готовились к международным соревнованиям Монголия, Куба и Вьетнам. База подготовлена, мы ее нарастили, добавили еще 2 рубежа под международных участников», — рассказал заместитель руководителя оргкомитета Всеармейских игр Михаил Носулев.
Индивидуальная гонка, в процессе которой выявляются лучшие экипажи (по показателям скорости, меткости стрельбы и мастерства вождения) продлится 2 дня. Следом стартует еще более зрелищный этап — эстафета (когда одну боевую машину экипажи будут передавать на трассе как эстафетную палочку). Церемония награждения победителей состоится в конце недели.
Ещё по теме "Общество"
-
В Благовещенске открылся Космопарк «Амурский» с VR-приключениями и космическими аттракционами
сегодня, 9:36 -
Сотни семей Благовещенска получат пожарный извещатель до конца года
вчера, 20:23 -
Лучших чтецов среди амурской молодежи выбрали в областном центре
22 ноября, 20:25 -
Дворы благовещенских МКД одеваются в "праздничные наряды"
22 ноября, 17:24 -
Василий Орлов пригласил Николая Валуева в Приамурье на международный фестиваль зимних видов спорта
22 ноября, 14:27 -
Благовещенцы смогут купить билеты на дополнительные сеансы в передвижную резиденцию Деда Мороза
22 ноября, 12:26 -
От мостов до трасс: за что Амурская область во второй раз получила «Золотой каток»
21 ноября, 15:57 -
Второй в области: Семейный МФЦ начинает работу в Свободном
21 ноября, 14:59 -
Госдума установила для иноагентов повышенную ставку НДФЛ в 30%
21 ноября, 13:55 -
Снегурочки и Деды Морозы на пике популярности: спрос на аниматоров в Приамурье взлетел на 77%
21 ноября, 10:58
