Василий Орлов и Олег Имамеев договорились провести ревизию дорог ко всем школам Благовещенска

Необходимость ревизии подъездных дорог и путей ко всем школам города Олег Имамеев обсудил с губернатором Амурской области Василием Орловым накануне во время торжественной линейки в честь дня знаний.

На эту работу будет отведено полтора месяца. По результатам ревизии будет составлена программа, и уже со следующего года начнется ремонт. В итоге подходы к каждой школе должны стать качественными и безопасными.

Также мэр города уделил внимание недавно открывшемуся путепроводу, на качество дорожного покрытия которого поступали жалобы от местных жителей. Глава города рассказал, что завтра специалисты УКС встречаются с подрядчиком. Работа еще не принята и организации предстоит устранение всех замечаний. При этом путепровод полностью перекрывать не будут, заверил Олег Имамеев.

View this post on Instagram

Несколько новостей. Сегодня все они про дороги. По путепроводу. Как мы и говорили ранее, проезд для транспорта открыт, но работы продолжаются. В ближайшее время будут устроены тротуары и установлено освещение. Что касается подъездов к самому путепроводу. Это та самая история последних дней, когда некоторые благовещенцы сравнивали покрытие со стиральной доской. Завтра специалисты УКС встречаются с подрядчиком. Работа на сегодняшний день еще не принята. Будет указано на необходимость устранения замечаний по итогам проведенного текущего ремонта. Могу заверить, что в любом случае полного перекрытия дороги больше не будет. Этого я не допущу. Вчера на торжественной линейке в пятой школе вместе с губернатором приняли важное решение. Проводим масштабную ревизию состояния подъездных путей, дорог, ко всем, без исключения, школам Благовещенска, внимательно смотрим локации, где проводятся торжественные мероприятия. На эту работу отводим полтора месяца. По итогу разрабатываем программу и со следующего года запускаем большой процесс. Результат должен быть один – абсолютно все подъезды и подходы к школам Благовещенска должны стать качественными и безопасными. Далее. Видим, что возникла проблема с поворотом от торгового центра «Флагман» на Калинина, в сторону микрорайона. Ежедневно водители сотен машин испытывают трудности, при повороте налево, так как с противоположной стороны, с улицы Тенистой, машины почти сплошным потоком поворачивают в два ряда. Дал поручение вынести этот вопрос на комиссию по безопасности дорожного движения 4 сентября. Будем думать, и рассматривать все возможные варианты. О решении сразу вам сообщу. Кстати, обсудим и вопрос поворота на «Острова» с Загородной. И завершая сегодняшнюю дорожную тему. Зачем включили светофоры на Зейской – Калинина? Здесь все просто. Начался учебный год. Для безопасности детей. Поэтому, уважаемые водители, будьте внимательны и соблюдайте правила дорожного движения

A post shared by Олег Имамеев (@o.g.imameev) on

Ещё по теме "Дороги"