Амурчане могут отдохнуть у лесного озера и насладиться флорой и фауной парка «Зейский»

Отдохнуть на природоохранной территории. Такую возможность предоставляет амурачанам парк «Зейский», где заботятся о диких животных и растениях.

Радующая разнообразием флора и фауна, чистый воздух, великолепные пейзажи — всё это о парке Центр охраны природы «Зейский». Его создали, чтобы сохранить сосновый и дубовый лес, популяции диких животных.

Звери живут в огромном вольере, который сотрудники центра построили 7 лет назад. Его площадь — почти 100 гектаров. Изюбри, пятнистые олени, лоси и кабаны обитают фактически в дикой природе, но под особой защитой от браконьеров. А вот добрым людям здесь всегда рады. Туристы могут, к примеру, увидеть, как местные обитатели питаются.

«Имеется 6 кормовых площадок. Кормовые площадки — для подкормки животных, когда естественные корма уже заканчиваются, биотехнические работы проводятся. Подсыпаются зерновые — соя, овес, пшеница», — рассказал главный охотовед природного парка Центр охраны природы «Зейский» Михаил Михайленко.

Каждому животному здесь дали имя. Например, кабана, который, к слову, сейчас показывается редко, зовут Борькой. А недавно в парке появился изюбрь Егорка.

«В этом году нам в пополнение привезли из юннатки, маленького изюбренка. Ну не маленького, годовалого. Вот сейчас он уже маленько адаптировался. Видели его несколько раз с оленями, несколько раз в группе. Но вот сейчас гон начался, все — самостоятельно начал ходить», — добавил охотовед природного парка Центр охраны природы «Зейский» Владимир Малков.

А это — уникальные кадры. В парке живет пара лосей. Самку охотоведы не видели почти месяц. И теперь понятно, почему: у Майи появилось потомство.

Центр «Зейский» — прекрасное место для того, чтобы отойти от городской суеты. Здесь можно соприкоснуться с дикой природой, хорошо отдохнуть, полюбоваться достопримечательностями.

На территории Зейского парка находится 5 смотровых площадок. Еще одна здесь, на холме. Отсюда открывается весьма живописный вид на реку Зея. Можно не только насладиться местными красотами, но и сделать фото на память.

Бронировать ночевку в «Зейском» нужно заблаговременно, так как велик ажиотаж. Кстати, для желающих попасть сюда Дирекция по охране животного мира объявила конкурс на лучший логотип для парка.

«Для того чтобы понять, что требуется, какая идея заложена в логотип, нужно обратиться, наверное, на наш сайт. Участник, который создаст лучший логотип, наиболее подходящий под требования конкурса, он будет награжден призом в виде отдыха суточного на территории лагеря», — сообщил заместитель начальника Дирекции по охране и использованию животного мира и ООПТ Амурской области Андрей Тарасов.

Эскизы можно отправить на конкурс до конца сентября. А в природном парке Центр охраны природы «Зейский» гостей ждут в любое время.

Ещё по теме "Общество"