Школьные классы продолжают уходить на карантин на Дальнем Востоке

20 классов перешли на удалённое обучение в Приморском крае, 4 — в столице ЕАО.

В Биробиджане, по данным местной администрации, на сегодняшний день вынужденно покинули школьные аудитории уже 9 классов общеобразовательных учреждений. Также форму обучения на две недели пришлось сменить 25-ти воспитанникам художественной школы: они контактировали с учащимся, у которого подтвердился диагноз COVID-19. При этом 19 сентября в обычный режим уже вернётся класс, который отправили на карантин две недели назад.

20 классов на удалёнке — статистика Приморья. Вовремя принятые меры позволили не закрывать школы целиком и стабилизировать ситуацию, сообщает краевое правительство. Отмечается также, что в этом году в регионе раньше срока начался сезон ОРВИ и на поликлиники легла повышенная нагрузка. Беспокойство медиков вызывает то, что в сочетании с коронавирусом заболевание повышает риск тяжёлых осложнений.

Также подверждённый COVID-19 стал причиной перевода на дистанционное обучения классов в Сахалинской области, Забайкалье, Чукотке. Там в ряде школ введены ограничительные мероприятия и принимаются меры, чтобы предотвратить распространение нового коронавируса.

Ещё по теме "Коронавирус"