Детская площадка для ловких и смелых скоро откроется на набережной Амура в Благовещенске

В областном центре приступили к монтажу новой игровой площадки «Лесной лагерь». Это самая большая конструкция из четырех, которые устанавливают этим летом в рамках благоустройства игровой зоны.

Три комплекса — «Сетка», «Многоугольник» и «Ракета» — уже доступны детворе. Самый большой, «Лесной лагерь», состоит из 8 домиков, высота конструкции составляет 8 метров, сообщает администрация Благовещенска. Основные элементы комплекса уже смонтировали. Остается забетонировать мелкие детали и сплести канатные переходы, которыми будут соединены строения.

«Несмотря на то, что комплекс такой высокий, он абсолютно безопасен. Безопасность подтверждена сертификатом соответствия техническому регламенту, полученным заводом. Переходы от домика к домику будут выполнены из канатных дорог-тоннелей, на высоте открытых пространств не будет. Внутрь каната будет встроен металлический стержень, который придаст ему безопасность и прочность. Спускаться можно будет только по этим канатным переходам или с горок. Кстати, что касается скатов, то, по-моему, это самые большие горки в области», – рассказал представитель подрядной организации Максим Лизунов.

Закончить монтаж комплекса планируется в течение 10 дней. Для посетителей будут действовать возрастные ограничения — не младше 7 лет, при сопровождении родителей.

«Все, что планировалось в рамках благоустройства детской площадки, уже почти реализовано. Мы учли пожелания большинства горожан, и в ходе первого этапа работ этим летом на площадке появилось около километра новых пешеходных дорожек, газоны, большие и удобные качели, запустили в работу модульный туалет. Теперь на финишную прямую вышел монтаж игровых комплексов. Их можно будет эксплуатировать и зимой. Мы видим, как сильно изменилась, похорошела детская площадка за сезон. Теперь большая ответственность стоит перед горожанами сберечь ее», – прокомментировал мэр Благовещенска Олег Имамеев.

Ещё по теме "Общество"