Василий Орлов проверил ход ремонта в Тындинской больнице

Сегодня губернатор области работает в Тындинском районе. В планах у Василия Орлова посетить поселки Усть-Нюкжа и Юктали. А накануне глава региона проверил, как идет капитальный ремонт Тындинской больницы. Как обещают строители, первые два этажа медучреждения откроют уже в этом году.

Работа кипит на всех этажах хирургического корпуса Тындинской больницы с начала августа. Строители демонтировали сантехнику, заменили систему отопления, канализацию. А сейчас готовятся приступить к отделке помещений.

Это отделение реанимации. Для пациентов обустроят 3 палаты, в каждой по 2 койки. Именно здесь, на 7 этаже предстоит проделать больше всего работы. К примеру, в операционной демонтировать старое настенное покрытие, уложить новое. Привести в порядок потолок, пол, кроме этого поставить современное оборудование.

На верхних этажах расположатся реанимация, хирургическое и терапевтическое отделения, кардиология и неврология. На четвертом — пациенты будут проходить реабилитацию. По интерьеру Тындинская больница немного напомнит областную. Все делается для удобства врачей и пациентов.

«Экспликация всех этажей, кроме седьмого и первого этажей, одинаковая. Типовой набор помещений позволяет организовывать медпомощь 50 человек на каждом этаже. Мы можем развернуть 160-180 коек круглосуточного пребывания. По правую сторону палаты на 4 человека, по левую — помещения медназдачения», — рассказал главный врач Тындинской больницы Андрей Козлов.

Хирургический корпус железнодорожники передали на баланс Тындинской больнице 4 года назад. Состояние здания оставляло желать лучшего. Из областного бюджета на капитальный ремонт поступило 34 миллиона рублей, но требовалось гораздо больше. Тогда легендарный БАМовец, Герой Соцтруда Иван Варшавский обратился за помощью к председателю верхней палаты парламента Валентине Матвиенко и был услышан. 170 миллионов рублей поступило из федеральной казны.

«Я проходил здесь лечение, хорошая больница была, а потом, когда отдали, врачи разъехались. Ну а сейчас, когда отремонтируют, увеличится количество койкомест, количество врачей», — рассказал Герой Социалистического Труда Иван Варшавский.

Реконструкция идет согласно графику, уверяет подрядчик. Губернатор лично контролирует процесс.

«Все объекты в обязательном порядке (это требование к подрядчикам) оснащаются видеокамерами, У профильных специалистов, у меня в том числе, можно посмотреть, как продвигается процесс. Через планшет, через телефон можно посмотреть сколько людей на стройке, какие работы ведутся. Это очень важно», — сообщил губернатор Амурской области Василий Орлов.

После завершения реконструкции в этом корпусе смогут лечиться не только жители Тынды. Здесь будут принимать соседей из Сковородинского и Зейского районов, а также Якутии и Забайкальского края.

Ещё по теме "Медицина"