Больше 200 тысяч гектаров сои обследовали на болезни и вредителей в Приамурье

Больше 200 тысяч гектаров сои обследовали на болезни и вредителей в Приамурье - gtrkamur.ru

Итоги фитосанитарного мониторинга 2020 года подвели в областном филиале «Россельхозцентра».

По данным специалистов, которые обследовали 223 тысячи гектаров сои, погода повлияла на активность вредителей — она была меньше, но способствовала развитию болезней и росту сорняков. При этом, болезни проявлялись по-разному и были вызваны разными причинами инфекционного и неинфекционного характера, отмечается в сообщении на сайте «Россельхозцентра». Были выявлены фузариоз, аскохитоз, септориоз, на распространение которых повлияли тепло и высокая влажность. Также фитомониторинг показал, что на территориях, где возделывают сою есть ложная мучнистая роса, церкоспороз, бактериоз. Последнее заболевание максимально проявило себя в период обильных дождей — в июле-августе. Все заражённые посевы обрабатывали специальными препаратами.

Кроме этого, специалисты дали прогноз на 2021 год. В нём говорится, что эти заболевания сои продолжат распространяться, но какой вред они нанесут посевам будет зависеть от погодных условия, соблюдения агротехники и ряда других факторов.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.