Санаторий «Василёк» закрыли на карантин по COVID-19

Вспышка заболевания произошла среди сотрудников учреждения.

На 12 октября положительный тест на коронавирус получили почти треть работников «Василька» — 19 человек, сообщает Интерфакс со ссылкой на главврача санатория. По его словам, первые случаи зафиксировали на прошлой неделе, но первичное тестирование показало отрицательный результат. У 6 заболевших диагностирована пневмония, контактные лица отправлены на самоизоляцию. Предположительно, сотрудники заразились в быту, от родственников. Все заболевшие получают полный комплекс медицинской помощи.

Пациенты, которые проходили лечение в санатории уже выписаны. В «Васильке» они проходили курсы лечебной физкультуры и дыхательной гимнастики, физиопроцедур. Люди не представляют опасности для окружающих, так как уже переболели Covid-19 и имеют иммунитет.

Вернуться к работе в санатории планируют не позднее 1 ноября.

Напомним, что в конце августа санаторий начал принимать людей, переболевших COVID-19, для реабилитации. В общей сложности здесь долечились и восстановились 160 человек, включая 14 детей, говорится в сообщении. В «Васильке» в начале августа также жили медики, которые работали с больными: их туда переселили из гостиницы, где они временно находились отдельно от семей, чтобы снизить риски заражения.

Ещё по теме "Коронавирус"