Новый логотип для «Народного музея» предлагают выбрать амурчанам

Дизайнеры разработали в общей сложности 8 вариантов эмблем и просят жителей города помочь выбрать наиболее подходящий вариант. Как рассказали в аккаунте музея, дизайнер разработал два типа логотипов, которые отображают разные концептуальные задачи.

Первый тип (1-4) — современный и не отстающий от тенденций дизайна. Для его воплощения были выбраны яркие цвета и геометрические символы. Особое внимание автор уделил шрифту, по задумке он напоминает маршрутные стрелки или векторы движения (см. 3-4)

Второй тип логотипа (5-8) более классический, указывающий на сохранение традиций и духовных истоков. Центром стало окно, которое должно вызвать целый ассоциативный ряд: окно — дом — город — дом — семья. Но стоит отметить, что дизайнер не отказался от современных элементов и выбрал яркие цвета.

Выбрать понравившуюся эмблему можно в инстаграм-аккаунте @narmuz_blg или на сайте «Библиотеки Благовещенска». Итоги голосования подведут уже завтра вечером.

«„Народный музей“ уже давно стал общественным движением! К нам присоединяются образованные, интересные люди разного возраста и профессий. Они любят свой город и стараются сделать его лучше! Поэтому мы считаем, что к выбору логотипа должны присоединиться жители Благовещенска, » — добавила руководитель центра «Народный музей», кандидат исторических наук Елена Пастухова.

Напомним, центр краеведческих и музейных инициатив «Народный музей» был образован в 2019 году. Он создает единое информационное музейное и краеведческое пространство областного центра.

Ещё по теме "Культура"