Первых 15 рожениц из городского роддома приняли в перинатальном центре

С 3 ноября в перинатальном центре начался прием будущих мамочек из Благовещенска, всех беременных по экстренным показаниям будут доставлять туда же. Для рожениц созданы все необходимые условия: максимальная вместимость палаты два человека, душ и туалет, организовано индивидуальное питание в палаты.

В правительстве уточняют, что по планам перинатальный центр примет порядка 300 благовещенок, именно столько на данный момент зарегистрировано с доношенными сроками беременности.

«Как ожидается, в среднем количество родов увеличиться до 20 в сутки, ранее среднее число родов составляло 10-12 ежесуточно. Штат центра укомплектован, отозваны врачи, находящиеся в отпуске и на учебе, в помощь планируется привлечь коллег из городского роддома. Все перемещения согласованы с минздравом региона», — рассказала и. о. главного врача перинатального центра Амурской областной клинической больницы Ольга Радченко.

Главврач также добавила, что всему медперсоналу центра для профилактики заболеваний за счет больницы выданы противовирусные препараты.

Напомним, на базе городского родильного дома было решено временно открыть инфекционный госпиталь, а будущих мам перевести в перинатальный центр. Всего развернуто 9 инфекционных стационаров на на 1530 коек, 25 провизорных госпиталей на 627 коек.

Ещё по теме "Коронавирус"