Ковид-пациентов могут перевести со стационарного на амбулаторное лечение до получения отрицательного теста

Пациенты с диагнозом коронавирус смогут лечиться дома, только если у них есть отдельная комната, и они согласны соблюдать все предписания врача, такие нормы определило министерство здравоохранения страны. Обновленный порядок вступил в силу в минувшее воскресенье. В документе также сообщается, что граждане с положительным тестом на COVID-19, которые проживают в общежитиях, коммуналках, а также в квартирах совместно с людьми пожилого возраста или имеющих хронические заболевания, однозначно будут отправляться в больницу.

Кроме того, в приказе закреплена обязанность врачей поставить в известность пациента о том, что он должен немедленно вызвать медиков, если состояние вдруг ухудшится, а также напомнить квартирантам об уголовной ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических правил. В случае если больной проживает один, то проинформировать других жильцов о рисках заболевания. Близким дать брошюры с правилами ухода за зараженным.

Вдобавок, Минздрав позволил переводить пациентов со стационарного на амбулаторное лечение ещё до получения отрицательного теста на COVID-19.

Ещё по теме "Коронавирус"