Василий Орлов и общественники Минприроды области обсудили подготовку кадров для золотодобывающей промышленности

Подготовку квалифицированных кадров для золотодобывающей промышленности обсудили на общественном совете при министерстве природных ресурсов региона. Планируется закрепить практику дуального обучения (то есть без отрыва от производства), а также разработать меры содействия трудоустройству выпускников специализированных факультетов.

«Действительно, несколько отраслей в Приамурье столкнулись с определенным дефицитом кадров. Это строительство, сельское хозяйство и добыча природных ресурсов. Многое уже делается, так совсем недавно мы открыли несколько современных лабораторий в сельскохозяйственном колледже, мы участвуем в движении WorldSkills, прорабатываем вопросы демонстрационных экзаменов. Готовы оказывать финансовую помощь», — отметил губернатор Амурской области Василий Орлов.

Напомним, в золотодобывающей отрасли действует нулевая квота в отношении иностранной рабочей силы. Поэтому важно наладить качественную схему подготовки своих кадров. Одна из новых инициатив — приобретение для учебных заведений современных тренажеров, имитирующих работу спецтехники. На совете при Минприроды также обсудили вопрос организации сбора опасных отходов, в частности батареек. Готовятся тематические акции в школах Благовещенска — планируется установить боксы для использованных батареек. После их направят на завод по переработке. Также предложено организовать акцию по утилизации новогодних елей и сосен.

Ещё по теме "Общество"