Премьера спектакля «Смешные деньги» пройдет в областном театре драмы

«Смешные деньги» покажут в областном театре драмы. Премьера комедии английского драматурга Рея Куни должна была состояться на амурской сцене еще весной, однако вмешались жесткие коронавирусные ограничения.

Для зажигательных танцев у сотрудника банка Генри Перкинса особый повод. Ему по ошибке достался полный чемодан денег. Герой решает пуститься в бега за границу. Но, как назло, появляются обстоятельства, мешающие воплотить задуманный план.

«Его желание умчаться с этими деньгами, чтобы про него все забыли, чтобы его никто не нашел с этими деньгами, оно навязывается окружающим. У окружающих нет выхода, им приходится становиться зятьями, деверями, и вот это колесо вранья, оно к концу докатывается до того, что даже главные герои не совсем понимают кто они. И актерам очень сложно текст запоминать, потому что ты говоришь Виктор, Бетти, кто ты вообще сейчас?», — поделился актер Амурского областного театра драмы Ярослав Шевченко.

Диалоги, поведение персонажей, сама ситуация — все погружает зрителя в английскую комедию положений. Карантинный простой почти в полгода предоставил достаточно времени, чтобы идеально подготовить декорации. Это, пожалуй, единственный плюс. Многие актеры уходили на больничный. Да и к новым формам репетиций пришлось привыкать, особенно в период весенних ограничений.

«Дома готовилась, учила. Я открыла для себя такой ход: чем больше расслабляешься, тем больше приходит интересных мыслей по поводу роли. А как бы я поступила, а как бы она поступила. Мы репетировали в масках — это было довольно сложно, особенно когда пол-лица закрыто, нужно как-то реагировать. Энергетикой друг друга доставали», — рассказала актриса Амурского областного театра драмы Екатерина Мартынова.

Постановка «Смешные деньги» словно создана для того, чтобы показывать ее в тяжелый для всего мира период. На сцене одновременно оказываются максимум три человека, что отвечает требованиям безопасности. От происходящего улыбнется даже самый серьезный зритель, а это сейчас очень важно.

«Каскад событий, яркие вспышки эмоций, непредвиденные конфликты плюс талантливая игра актеров, подкрепленная замечательной музыкой. Я надеюсь создаст все это зрителям атмосферу юмора, смеха, иронии и хорошего настроения», — отметил заслуженный артист России, режиссер-постановщик Ринат Фазлеев.

От души посмеяться на премьере можно будет уже завтра. Также спектакль покажут 5, 6 и 19 декабря. Из-за коронавирусных ограничений зал будет заполнен лишь наполовину. Артисты соскучились по зрителю, эмоциям и аплодисментам, и обещают выложиться по-максимуму.

Ещё по теме "Культура"