Василий Орлов: «В онкоцентре имеется всё необходимое для диагностики и лечения онкологических заболеваний»

В этом году амурский онкодиспансер приобрел 12 единиц нового оборудования. На преобразования из федерального бюджета выделили более 295 миллионов рублей.

Одно из главных приобретений — аппарат МРТ, который оснащен всем необходимым для обследования пациентов с онкологическими и иными заболеваниями. По словам специалистов, это третий магнитно-резонансный томограф в регионе. Он отличается своей уникальностью — с его помощью врачи могут проводить биопсию желёз. Медики диспансера поясняют что ранее пациенты с такими проблемами должны были обращаться в московские учреждения. С данным оборудованием работают исключительно опытные специалисты.

Полностью оборудован диспансер и рентгенологическим оборудованием. Для функционирования системы компьютерного дозиметрического планирования сеансов облучения 3D (лечение лучевой терапией) специалистов готовили специально.

Помимо этого в центре появился комбинированный однофотонный эмиссионный томограф, совмещенный с рентгеновским КТ. Данное оборудование было собрано в Германии. Подобный аппарат в учреждении есть, но он давно устарел. Новый же оборудован подвижным столом, что позволит без труда обследоваться людям, прикованным к инвалидной коляске.

«Комплекс позволяет увидеть трёхмерную реконструкцию процессов и анатомических изменений в организме больного, что сделает диагностику в онкодиспансере более совершенной. При исследовании на этом ОФЭКТ/КТ, происходит фьюжн — то есть совмещение изображения. Это очень красиво выглядит — на фоне уже привычного рентгенологам КТ-изображения мы видим цветное картирование», — рассказал главный врач онкологического диспансера Алексей Побережский.

Губернатор Василий Орлов отметил, что всё это стало возможно благодаря финансовой поддержки федерального центра.

«Нам важно выявлять заболевания на ранних стадиях, чтобы эффективно с ними бороться. Создавая необходимую медицинскую инфраструктуру и развивая самые современные технологии, делаем специализированную помощь доступнее не только для амурчан, но и для дальневосточников. Теперь пациенты смогут получать высококвалифицированную медицинскую помощь на месте, не уезжая далеко от дома», — прокомментировал глава региона.

Ещё по теме "Медицина"