Василий Орлов: «В онкоцентре имеется всё необходимое для диагностики и лечения онкологических заболеваний»
В этом году амурский онкодиспансер приобрел 12 единиц нового оборудования. На преобразования из федерального бюджета выделили более 295 миллионов рублей.
Одно из главных приобретений — аппарат МРТ, который оснащен всем необходимым для обследования пациентов с онкологическими и иными заболеваниями. По словам специалистов, это третий магнитно-резонансный томограф в регионе. Он отличается своей уникальностью — с его помощью врачи могут проводить биопсию желёз. Медики диспансера поясняют что ранее пациенты с такими проблемами должны были обращаться в московские учреждения. С данным оборудованием работают исключительно опытные специалисты.
Полностью оборудован диспансер и рентгенологическим оборудованием. Для функционирования системы компьютерного дозиметрического планирования сеансов облучения 3D (лечение лучевой терапией) специалистов готовили специально.
Помимо этого в центре появился комбинированный однофотонный эмиссионный томограф, совмещенный с рентгеновским КТ. Данное оборудование было собрано в Германии. Подобный аппарат в учреждении есть, но он давно устарел. Новый же оборудован подвижным столом, что позволит без труда обследоваться людям, прикованным к инвалидной коляске.
«Комплекс позволяет увидеть трёхмерную реконструкцию процессов и анатомических изменений в организме больного, что сделает диагностику в онкодиспансере более совершенной. При исследовании на этом ОФЭКТ/КТ, происходит фьюжн — то есть совмещение изображения. Это очень красиво выглядит — на фоне уже привычного рентгенологам КТ-изображения мы видим цветное картирование», — рассказал главный врач онкологического диспансера Алексей Побережский.
Губернатор Василий Орлов отметил, что всё это стало возможно благодаря финансовой поддержки федерального центра.
«Нам важно выявлять заболевания на ранних стадиях, чтобы эффективно с ними бороться. Создавая необходимую медицинскую инфраструктуру и развивая самые современные технологии, делаем специализированную помощь доступнее не только для амурчан, но и для дальневосточников. Теперь пациенты смогут получать высококвалифицированную медицинскую помощь на месте, не уезжая далеко от дома», — прокомментировал глава региона.
Ещё по теме "Медицина"
-
Комфорт, навигация и современный сервис: как обновилась поликлиника №4 в областном центре
вчера, 19:22 -
Отдельный колл-центр и зона отдыха: что изменилось в обновленной поликлинике №4
вчера, 12:29 -
Амурский рецепт для сердца: кардиологи региона поделятся успешным опытом с дальневосточными коллегами
3 октября, 14:52 -
Медицина едет в село: 90 тысяч амурчан прошли обследование в мобильных ФАПах
3 октября, 12:25 -
От Сковородино до Ерофея Павловича: поезд "Святой Пантелеймон" начинает свой путь в регионе
3 октября, 8:56 -
Общественный контроль: итоги проверки амурских больниц
1 октября, 20:02 -
Пневмопочта в Амурской областной больнице ускорила помощь для экстренных пациентов
24 сентября, 10:15 -
Медорганизации Приамурья получили почти две тысячи единиц современного оборудования за последние годы
23 сентября, 15:45 -
Амурские медики и IT-компании обсудили инновации на конференции по цифровизации здравоохранения
19 сентября, 18:57 -
Школа традиционной китайской медицины появится в АГМА
19 сентября, 10:01