На следующей неделе в Благовещенске проверят места возможного проведения корпоративов

Как было отмечено на заседании областного оперштаба, в столице Приамурья соблюдение правил антиковидных норм проверяются каждый день. Тем не менее не все организации, в частности общепит, их придерживаются.

За день удается проверить до 90 предприятий, отметил мэр Благовещенска Олег Имамеев. Помимо этого полицейские, сотрудники ГО и ЧС и городской администрации за неделю обследует более 260 автобусов. С 17 по 23 декабря комиссия составила 33 протокола по статье «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения», что на 17 случаев больше, чем на прошлой неделе.

«На следующей неделе мы сделаем рейды по местам возможного проведения корпоративов. Это мера вынужденная, так как практика показывает, что не все руководители общепита вняли требованиям и соблюдают антиковидные меры», — прокомментировал Олег Имамеев.

Все предстоящие мероприятия должны пройти со строгим соблюдением санитарных норм. До конца декабря их пройдет более 60, 36 — в онлайн-режиме. С 1 по 10 января — 39, из которых 8 будут в обычном режиме. Напомнили и о том, что родители юных амурчан не смогут побывать на новогодних утренниках в школах и детских садах.

Также было отмечено, что с начала декабря продезинфицировали около 1080 подъездов многоквартирных домов Благовещенска. Пассажирские автобусы обеззараживают ежедневно.

Ещё по теме "Коронавирус"