Билеты на все сеансы фильма «Последний богатырь: Корень зла» всю первую неделю нового года раскупают благовещенцы

Свободных мест почти не осталось сразу в трёх кинозалах одного из торговых центров, где демонстрировали ленту о приключениях сына Ильи Муромца в волшебной стране Белогорье.
Главная битва ещё впереди, а это всего лишь богатырская перепалка. Сказочный здоровяк проткнул копьём генератор, который Иван вместе с капучино и микроволновкой принёс из нашего мира в волшебное государство. Парень в махровом халате вместо кольчуги, главное оружие которого — хитрость и смекалка, — сын Ильи Муромца.
Об этом мы знаем ещё из первой части фильма. Во второй — Иван снова объединяется со сказочными героями против древнего зла. Причем на светлой стороне опять и Баба-Яга, и Кощей Бессмертный. В команду Ивана попадает Колобок в неожиданном амплуа: он теперь больше похож на хулигана: не прочь использовать крепкое словцо, насколько это возможно в детской сказке. Голосом Гарика Харламова врагов, например, обещает раскрошить так, что по сусекам не соберут.
Сюжет начинает раскручиваться, когда на волшебное Белогорье нападают злые колдуны, а меч-кладенец, вверенный Ивану, вдруг теряет свою силу. Нужно найти то, что спасёт сказочный мир. Приключение длится 2 часа. За это время зрители узнают, например, что песни Стаса Михайлова чудесным образом действуют и на женщин-великанш из дремучего леса, а московский асфальт — как минимум защищает от нечисти. Это, конечно, шутки, но из сказки дети могут сделать свои выводы, считают взрослые.
«И такие сказки тоже смотреть надо — современные. Дети с удовольствием смотрят, реагируют нормально. Веселая, добрая сказка», — поделилась Нина Шуева.
«Урок из сказки — то, что не надо бояться, надо быть добрым», — считает Ярослав Байло.
В кинотеатре рассказывают, на вторую часть «Последнего богатыря» идут семьями по 8 человек, целыми классами, большими компаниями. Залы не пустеют прямо с 1 января. Билеты покупают за несколько дней, чтобы точно попасть на нужный сеанс, а большинство, учитывая режим пандемии, — разбирают места онлайн.
«У нас идет зона рассадки. Допустим, пришла компания 8 человек — блокируются места по краям, то есть туда уже никто не сядет. Они выделяются жёлтым цветом, и зрители это видят, что рядом уже не сесть. Хотя это людей не пугает. Они готовы и на эти места билеты купить. Но мы, к сожалению, не можем», — объяснила старший администратор кинотеатра Ирина Кузьмина.
Фильм в январском расписании кинотеатра ещё есть. А фанатов сиквела ждет сюрприз. К концу года в прокат должна выйти и третья часть. Так что последний богатырь не прощается.
Ещё по теме "Культура"
-
Судебные приговоры и книги вековой давности: в Тындинском районном суде открылся музей
сегодня, 15:07 -
Областной театр кукол в этом году ждет масштабное преображение
24 января 2021, 16:44 -
За 100 тысяч рублей премии в области литературы и искусства вновь приглашают побороться творческих амурчан
24 января 2021, 16:19 -
Корпусам педуниверситета и педколледжа в Благовещенске вернут исторические цвета
23 января 2021, 17:15 -
Опыт прошлого и перспективы будущего: в Благовещенске проходит 32 научно-практическая конференция
21 января 2021, 18:45 -
Около 200 амурских студентов примут участие в фестивале «Спортивная студенческая ночь»
18 января 2021, 17:40 -
В Благовещенске открылась выставка «Город NN»
15 января 2021, 9:21 -
Фильм «Последний богатырь: Корень зла» пользуется огромной популярностью в благовещенских кинотеатрах
14 января 2021, 9:48 -
На сайте благовещенского дома культуры можно посетить 5 выставок
13 января 2021, 9:47 -
Здание культурного центра в Циолковском украсит "космическое" граффити
11 января 2021, 15:19