Билеты на все сеансы фильма «Последний богатырь: Корень зла» всю первую неделю нового года раскупают благовещенцы

Свободных мест почти не осталось сразу в трёх кинозалах одного из торговых центров, где демонстрировали ленту о приключениях сына Ильи Муромца в волшебной стране Белогорье.

Главная битва ещё впереди, а это всего лишь богатырская перепалка. Сказочный здоровяк проткнул копьём генератор, который Иван вместе с капучино и микроволновкой принёс из нашего мира в волшебное государство. Парень в махровом халате вместо кольчуги, главное оружие которого — хитрость и смекалка, — сын Ильи Муромца.

Об этом мы знаем ещё из первой части фильма. Во второй — Иван снова объединяется со сказочными героями против древнего зла. Причем на светлой стороне опять и Баба-Яга, и Кощей Бессмертный. В команду Ивана попадает Колобок в неожиданном амплуа: он теперь больше похож на хулигана: не прочь использовать крепкое словцо, насколько это возможно в детской сказке. Голосом Гарика Харламова врагов, например, обещает раскрошить так, что по сусекам не соберут.

Сюжет начинает раскручиваться, когда на волшебное Белогорье нападают злые колдуны, а меч-кладенец, вверенный Ивану, вдруг теряет свою силу. Нужно найти то, что спасёт сказочный мир. Приключение длится 2 часа. За это время зрители узнают, например, что песни Стаса Михайлова чудесным образом действуют и на женщин-великанш из дремучего леса, а московский асфальт — как минимум защищает от нечисти. Это, конечно, шутки, но из сказки дети могут сделать свои выводы, считают взрослые.

«И такие сказки тоже смотреть надо — современные. Дети с удовольствием смотрят, реагируют нормально. Веселая, добрая сказка», — поделилась Нина Шуева.

«Урок из сказки — то, что не надо бояться, надо быть добрым», — считает Ярослав Байло.

В кинотеатре рассказывают, на вторую часть «Последнего богатыря» идут семьями по 8 человек, целыми классами, большими компаниями. Залы не пустеют прямо с 1 января. Билеты покупают за несколько дней, чтобы точно попасть на нужный сеанс, а большинство, учитывая режим пандемии, — разбирают места онлайн.

«У нас идет зона рассадки. Допустим, пришла компания 8 человек — блокируются места по краям, то есть туда уже никто не сядет. Они выделяются жёлтым цветом, и зрители это видят, что рядом уже не сесть. Хотя это людей не пугает. Они готовы и на эти места билеты купить. Но мы, к сожалению, не можем», — объяснила старший администратор кинотеатра Ирина Кузьмина.

Фильм в январском расписании кинотеатра ещё есть. А фанатов сиквела ждет сюрприз. К концу года в прокат должна выйти и третья часть. Так что последний богатырь не прощается.

Ещё по теме "Культура"