Автобус № 38 «А» в тестовом режиме курсирует по Благовещенску

Схема движения отличается от маршрута №38.

В конце минувшего года перевозчик отказался от маршрута №38 из-за низкого пассажиропотока. Однако мэру Благовещенска поступали просьбы вернуть этот автобус. Пассажирский транспорт вновь колесит по городу, но его движение скорректировано. Он не доезжает до поселка Астрахановка, а завершает рейс на остановке возле медицинского колледжа. В микрорайоне не выходит на улицу Воронкова, а следует по Игнатьевскому шоссе на Василенко, а затем на Институтскую.

«Мы это делаем для того, чтобы исключить пустые перепробеги автобусов и сократить затраты перевозчиков. Так как, к сожалению, результаты работы маршрута за январь не говорят о его востребованности. Например, до Астрахановки автобусы зачастую идут пустыми. А перепробег от 800 квартала до Астрахановки и обратно – около 7 километров. Проанализировав ситуацию, мы решили скорректировать схему движения», – пояснил начальник отдела организации транспортного обслуживания населения администрации Благовещенска Юрий Грязнов.

Всего на маршрут ежедневно по утвержденному расписанию выходят 10 автобусов. Несколько из них идут по полной схеме, остальные — по скорректированной. Тестирование продлится не меньше двух недель. Затем власти примут решение оставлять ли №38 «А» для перевозки пассажиров.

Ранее мы сообщали о новых автобусах, которые приобретут в этом году для Благовещенска.

Ещё по теме "Транспорт"