Смотрителя, который заморил голодом 11 животных на Камчатке, накажут штрафом

Мужчина обвинялся в жестоком обращении с животными в целях причинения им боли и страданий из корыстных побуждений.

Его подозревали в том, что с ноября 2019 года по апрель 2020 года он ограничивал лошадей, собак и оленя в пище и воде, из-за чего 11 из них погибли. Их трупы, по данным местных СМИ, обнаружили волонтёры. Было возбуждено уголовное дело.

Как сообщается на сайте Елизовского районного суда, мужчина проживал на территории КФХ и из корыстных побуждений и нежелания нести материальные расходы, которые ему выделяла владелица поголовья, перестал заботиться о животных. Сама женщина находилась за пределами региона. Вину в суде смотритель признал полностью, раскаялся и возместил ущерб хозяйке фермы. Последняя и попросила на сегодняшнем заседании прекратить прекратить уголовное дело и назначить мужчине судебный штраф. За гибель животных он должен будет заплатить 25 тысяч рублей, если постановление суда, которое пока не вступило в законную силу, не будет обжаловано.

Похожая ситуация в настоящее время разворачивается и в Амурской области. Жители одного из сёл пожаловались в администрацию района на местного фермера, который плохо заботится о коровах. Специалисты из прокуратуры и регионального управления Россельхознадзора обнаружили на месте истощённых животных без еды и воды и несколько погибших голов. Хозяин обвиняет в сложившейся ситуации рабочих.

Ещё по теме "Сельское хозяйство"