Сотрудница райчихинской больницы оформляла кредиты на пациентов

Сотрудница медицинского учреждения в Райчихинске использовала паспортные данные пациентов из карт и оформляла кредиты на их имена.

33-летняя жительница Райчихинска обвиняется в совершении двух краж с банковских счетов и мошенничестве в сфере кредитования.

Следствие установило, что в 2019 году, используя свое рабочее положение, подозреваемая получала паспортные данные из истории болезни пациента. В тот же день женщина оформила на его имя онлайн-кредит на 9 900 рублей, указав в заявке свой счет.

В следующий раз женщина украла у пациентки сим-карту, подключенную к мобильному банку. Обвиняемая перевела деньги с ее счета на свой номер и оформила интернет покупки на сумму 8 000 рублей.

Третье преступление женщина также совершила в больнице, где украла у пациента 27 тысяч рублей. В течение нескольких дней, она тайно брала телефон мужчины и переводила себе средства через смс-сообщения.

На сегодняшний день расследование уголовного дела закончено, амурчанка предстанет перед судом.

Сегодня мы сообщали о еще одой краже с использованиям мобильного телефона и приложения банка. Амурчанин украл 230 тысяч рублей через телефон своей знакомой.