Выгул запрещен: на благовещенской набережной провели беседы с собаководами

В Амурское управление ветеринарии поступило обращение от благовещенцев, которые жаловались на состояние набережной реки Амур. Информация о большом количестве нарушений правил выгула собак подтвердилась, но на контакт собачники не пошли.

Обратившиеся в управление жители города попросили навести порядок на набережной. По их словам, после выгула животных остаются отходы их жизнедеятельности, кроме того, собаки без намордников и поводков пугают детей и мешают передвигаться велосипедистам по специально построенной для них дорожке.

«На строительство набережной в Благовещенске затрачены миллиарды рублей, и теперь получается, что город стал обладателем самой дорогостоящей площадки для выгула домашних животных в России», — написали в обращении неравнодушные жители города.

Информация о большом количестве нерадивых хозяев домашних питомцев подтвердилась. Накануне, 13 апреля, сотрудники управления посетили набережную и раздали владельцам собак специальные листовки. Специалисты ведомства попытались объяснить горожанам, что набережная — не лучшее место для выгула хвостатых, особенно если не убирать за ними.

К сожалению, благовещенцы на замечания реагировали агрессивно, иногда даже неадекватно.

«Практически никто за своими животными не убирал и, судя по всему, не планирует. Информация о данных фактах передана в администрацию», — поделился начальник управления ветеринарии Амурской области Сергей Самохвалов.

Также в организации отметили, что отсутствие специализированных площадок не дает права выгуливать питомцев в общественных местах, которые предназначены для отдыха горожан.

Кроме того, по информации от застройщиков, в последние годы жильцы новостроек сами отказываются от обустройства специализированных мест для выгула собак, выбирая дополнительные парковки или расширение детских площадок.

Ранее мы сообщали о том, что в Благовещенске появятся площадки для выгула и дрессировки собак. Помимо этого в столице Приамурья были установлены специальные дог-боксы для уборки за питомцами, но один из них был разломан спустя несколько часов после монтажа. Также недавно специализированные урны пообещали установить в Тынде.

Ещё по теме "Общество"