Амурские волчатники смогут получить особый статус

Охотники на волков официально появятся в Приамурье, сообщается на сайте регионального правительства.

Особый статус признали благодаря инициативе Архаринского промхоза и общественников. Они разработали положения о признании волчатников официальными звероловами. Также поступят и другие охотпользователи Приамурья. Статус присвоят опытным звероловам, у которых за плечами не один пойманный серый хищник. Именно они получат разрешения на участие в регулировании численности волков в Амурской области. Лучшим охотникам будут выдавать льготы на добычу парнокопытных. Эти темы обсудили на общественном совете управления по охране животного мира Приамурья.

Напомним, что в начале минувшего года в области насчитывалось 3 067 волков. За год амурские звероловы добыли более 500 хищников. Зимние учеты говорят о том, что волка в Приамурье становится меньше. Исходя из количества зверя в разных районах области, управление по охране животного мира определит квоту на урегулирование популяции зверей.

Так как помимо мастерства и знаний требуются затраты на топливо и техническое оснащение от управления по охране животного мира поступило предложение увеличить вознаграждение. Сегодня за каждого серого хищника охотнику выплачивается 7,5 тысяч рублей.

Ещё по теме "Животные"