В Благовещенске приводят в порядок подъездные пути к соцучреждениям

В Благовещенске в этом году дорожная компания стартовала раньше обычного — в апреле. Работы уже ведутся на участках улиц Мухина и Горького, также благоустраивают и дворы по нацпроекту «Жилье и городская среда». Кроме того, по поручению мэра Олега Имамеева ремонтируются подъездные пути к социальным учреждениям, проводится ямочный ремонт и восстанавливаются просадки на участках дорог, сообщает пресс-служба администрации города.

Во время рабочей поездки мэр города Олег Имамеев оценил ход работ на семи участках. Сначала он посетил территорию перекрестка улиц Зейская-Шимановская возле детского сада №28, там проводится ямочный ремонт.

Здесь специалисты вырезают старый асфальт с выбоинами. Затем займутся укладкой нового покрытия.

Во дворах по улицам Горького, 139 и Амурская, 263 приводят в порядок проезды и тротуары. Реконструкцию планируют завершить к концу мая. К тому же двор по улице Амурской не только благоустроят, но и отведут воду. По этому же примеру поручено отработать вопрос водоотведения на территориях в целом, включая примыкающие к ремонтируемым участкам дороги.

На территории детсада №67 заасфальтируют проезд и сделают пешеходную зону.

«По ходу рабочего выезда обратили внимание на ряд элементов — это тротуары, дороги, которые нужно доделать, но в перечень выполняемых на сегодняшний день работ они не входят. Заказчику даны поручения, будут отрабатывать. Кроме того, как от заказчика, так и со стороны представителей подрядных организаций были высказаны свои предложения. Они также будут проработаны. Это даст возможность заканчивать работы заблаговременно, до наступления холодов», – подвел итог Олег Имамеев.

Ранее мы сообщали, что в Приамурье покроют асфальтобетоном 15 километров федеральной трассы «Лена»

Ещё по теме "Дороги"