Широка страна моя родная. Телемарафон: прямая трансляция

В мобильных пунктах вакцинации Благовещенска и Чигирей привились около 900 человек

Медики работали в крупных торговых центрах города, в городском управлении Пенсионного фонда, горпарке и на площади ОКЦ. Вакцину от нового коронавируса получили уже 894 амурчанина, сообщила исполняющая обязанности министра здравоохранения Елена Девяткина.

Большая часть людей прививалась в ТЦ Благовещенска – 552 человека. На иммунизации в Чигири пришли 24 жителя, на территории ОКЦ медики поставили прививки 215 амурчанам, в амурском отделе ПФР — 78 человек, а на точке вакцинации в горпарке — 55.

На сегодняшний день в торговых центрах началась повторная вакцинация вторым компонентом «Спутника V».

«Минздравом прорабатывается вопрос по организации точек вакцинации на центральных площадях Белогорска и Свободного. Первый опыт мобильных бригад показал, что такая форма прививочной работы востребована у населения, но мы все равно будем ее совершенствовать, чтобы максимально приблизить защиту от COVID-19 к жителям городов и сёл», — добавила Елена Девяткина.

Пройти иммунизацию можно в любом из 37 стационарных пунктов вакцинации, 28 из которых — государственные учреждения здравоохранения. При себе необходимо иметь паспорт, СНИЛС и полис ОМС.

Ранее мы сообщали, что сдать тест на COVID-19 теперь можно в аэропорту Благовещенска.